Техничка > Техничка

Накрылся спидометр

(1/2) > >>

mcv1978:
Народ подскажите где копать ).
На ходу отрубился спидометр (на ходу показывает 0 либо 10-20-30-40 км/ч, если ехать быстро) , и как следствие одометр. При включении зажигания все стрелочки поднимаются опускаются штатно.
Я думаю что что-то случилось с датчиком который измеряет скорость ( это не тот-ли который находится на крышке которая закрывает маленькую звезду рядом со сцеплением? ), и если да, то как его можно проверить?

Schmied:
переднее колесо не снимал перед тем как отрубился спидометр?

Макс:

--- Цитата: mcv1978 от 23 Августа 2011, 12:57:21 ---Народ подскажите где копать ).
На ходу отрубился спидометр (на ходу показывает 0 либо 10-20-30-40 км/ч, если ехать быстро) , и как следствие одометр. При включении зажигания все стрелочки поднимаются опускаются штатно.
Я думаю что что-то случилось с датчиком который измеряет скорость ( это не тот-ли который находится на крышке которая закрывает маленькую звезду рядом со сцеплением? ), и если да, то как его можно проверить?

--- Конец цитаты ---

Для начала: у тебя литр или 650-ка? Если литр - то да, датчик на крышке ведущей звезды. Для начала сними эту крышку и посмотри, не открутилась ли металлическая хрень с пазами, с которой этот датчик сигнал снимает (прикручена одним болтиком к валу поверх звезды ). Если хрень на месте - то проверяй цепь от датчика до приборки. Чтобы проверить сам датчик - нужен осциллограф.

mcv1978:
Да, забыл написать. мот  -литр.
Спасибо, буду разбирать на днях. об успехах обязательно расскажу )

barmoley2005:
не рассказал(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии