Техничка > Тюнинг и хендмейдинг

Стробоскоп в головной свет

<< < (4/12) > >>

stas999:
в общем решил со сторобоскопом не заморачиваться
а решил туманки сделать моргающими
есть спецы-радиоманьяки? что нужно сделать, релюху какую-нить ставить?
хочу чтоб работали в разных режимах
1. просто светили
2. одновременно моргали
3. попеременно моргали, то левая, то правая
можно было б с головным светом так замутить, но пока не хочу туда лезть

Wasabi:
Насчет моргать поперменно не знаю, но есть имитатор стробоскопов. Отечественная разработка. Работает со штатным светом. На противотуманки тоже можно подключить.

"Одно из преимуществ устройства МАЯК перед другими комплектами стробоскопов заключаются в быстрой и очень простой, "неразрушающей" установке. В отличие от врезных ксеноновых стробоскопов не нужно врезать лампочки в отражатели фар (не надо сверлить в отражателях дыры) - модификации подвергается лишь соединение проводов. Предлагаемый комплект позволяет быстро и качественно осуществить установку без внесения существенных изменений в бортовую электропроводку. А использование штатных фар сохраняет нетронутым облик вашего любимого авто - не к чему будет и придраться!

Устройство легко устанавливается на любой автомобиль. Оно просто идеально для установки в автомобили с маленькими фарами, куда невозможно врезать дополнительные лампы - такие как BMW, Mercedes E class, Jaguar, новые Audi. А небольшой размер устройства позволяет устанавливать его на мотоциклы.  
Основные характеристики

12 сигнальных ритмов в каждом устройстве.
НЕ ИЗНАШИВАЕТ лампы более, чем обычное использование (специальная технология подогрева нити сохраняет лампы от токовых перегрузок).
Вы можете менять сигнальные ритмы "на лету" простым нажатием кнопки.
Вы можете подстроить частоту вспышек на свой вкус.
Вы можете адаптировать устройство под ЛЮБЫЕ лампы - от дешёвых, до элитных галогенных и псевдоксеноновых.
Прочный, герметичный, негорючий корпус обеспечивает долговечную и безопасную работу.
МАЯК-2Н легко и просто устанавливается на ЛЮБОЙ легковой автомобиль - даже на автомобили, где фары управляются минусом питания (Jaguar, некоторые японские автомобили).
Устройство МАЯК-2Н может устанавливаться в составе охранной сигнализации. Данное обстоятельство важно, поскольку в статье 12.5 КОАП есть оговорка "за исключением охранной сигнализации". Как установить МАЯК-2Н в составе охранной сигнализации, читайте в разделе Секреты Установки (данная информация отсутствует в инструкции).
Не требуется разрешение, поскольку устройство МАЯК-2Н не является спецсигналом согласно ГОСТ Р 50574-2002.
Устройство МАЯК-2Н не является световым прибором, а так же устройством для подачи специальных световых сигналов. (Согласно ГОСТ Р 50574-2002 специальный световой сигнал должен быть синего цвета или красного цвета в дополнение к синему. Согласно Приказу Минобороны РФ от 08.04.2003 г. №116 специальный световой сигнал должен быть синего, синего и красного, оранжевого или жёлтого цвета.)   Стоимость устройства - 2200 рублей."
[/i][/size]
http://www.antixenon.ru/
Я себе ее поставить намерен. Если все действительно там так вкусно, как обещает производитель...

УМК:
Брал байк у  tlvc, с системой периодического мигания фар. я так понимаю что согласно ГОСТ Р 50574-2002 специальный световой сигнал должен быть синего цвета или красного цвета в дополнение к синему. Согласно Приказу Минобороны РФ от 08.04.2003 г. №116 специальный световой сигнал должен быть синего, синего и красного, оранжевого или жёлтого цвета. "Моя" система не противоречит правилам эксплуатации ТС, и я могу его использовать по собственному усмотрению, но тут могут придраться на счёт постоянно "не" включённого ближнего света. 

Яныч:
у спецсигнала не только цвет, но и режим работы тоже имеет значение.

Макс:

--- Цитата: Яныч от 22 Октября 2011, 11:55:16 ---у спецсигнала не только цвет, но и режим работы тоже имеет значение.

--- Конец цитаты ---

Ага, только не у спецсигнала, а у внешних световых приборов. И при таком режиме работы, какой обеспечивает этот МАЯК, черевато нарваться на штраф 2500 руб. и запрет эксплуатации ТС со снятием номера.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии