Техничка > Тюнинг и хендмейдинг
Стробоскоп в головной свет
Wasabi:
Аналогично, нет желания спорить. Каждый решает сам для себя. Ставить или нет и куда и что.
С моей точки зрения, девайс, не нарушающий ПДД, использующийся в разумных рамках, для предотвращения столкновений, имеет право на существование!
Хотелось бы дождаться мнения представителя контролирующей организации.
Аналогичным образом, как спорные вопросы могут попасть в предмет препирательства и световозвращающие предметы экипировки с элементами флюоресцентной маркировки, и прочее, не предусмотренное КОаППамми, Снипами, и ТТ, но повсеместно распространенное. А уж про прямоточные глушители и грязные номерные знаки я и вовсе молчу...
--- Цитата: Oil от 23 Октября 2011, 00:47:02 ---...
Смысл ставить эту фичу, если пользоваться ей негде???
--- Конец цитаты ---
Топикстартер, и +1 страница обсуждения. Наверное, смысл обсудить есть?
Яныч:
у одного знакомого перца в татарстане скрутили номера и забрали права просто за ксенон в галогеновой оптике.
Он тоже такой, очень умный парень был, в итоге 2 раза обжаловал приговор, нифига не прокатило, и до свиданья, пол года на трамвае.
И хоть усирайся там, перед судьей, молотком стукнет, и усе. И пофигу ей, на твои аргументы, есть протокол-будет приговор.
Wasabi:
--- Цитата: Яныч от 23 Октября 2011, 05:28:24 ---у одного знакомого перца в татарстане скрутили номера и забрали права просто за ксенон в галогеновой оптике.
--- Конец цитаты ---
Ксенон - я бы не ставил. Ксенон, как и лампы-вспышки запрещены.
А вот тут - вопрос неясный.
stas999:
в общем такую хреновину (попеременный режим работы туманок) планирую использовать в плотном потоке или пробке, потому как многие из вас сталкивались с такой ситуацией, когда едешь в пробке в междурядье и какой-нить мудель, а чаще всего мудилиха, перестраивается перед твоим носом и хорошо, если успеешь оттормозиться или уйти в сторону.
по себе знаю, когда стою в пробке и, например, перестраиваюсь в другой ряд, порой трудно понять то ли это джип лупасит тебе в зеркало фарой, то ли мотоциклист едет. а при таком режиме работы туманок просто привлекаешь к себе внимание и водятлы тебя видят, а это главное. из пробочки выкатил, вырубил туманки (или включил в штатный режим) и поехал дальше.
Wasabi:
Цитирую неофициальную версию официального источника:
"Если штатные лампы - то ничего не будет! Если заметят, - будут останавливать и смотреть. Может быть, кто-то и заберет права, но поскольку лампы штатные то ты легко вернешь свои права.
Но, 100% гарантии, я не дам!
Законы у нас в России не совершенны...
В каком-то суде могут отобрать права, а в другом вернут.
У нас всё через одно место. Можно и беззаконно наказать по закону, и так же законно можно обойти закон..."
Как и предполагалось: если очень нужны проблесковые привлекатели внимания - рискуем! Кто не рискует, тот, как известно, не пьет антибиотики...
Ситуация аналогичная прямотокам, грязным знакам и т.п.
Самое главное - все в пределах документированных норм!
Осталось суметь это доказать...
На вопрос топикстаретра ответы найдены.
*Предполагаю, что тему можно закрывать*
Спасибо за внимание!
Навигация
Перейти к полной версии