Техничка > Тюнинг и хендмейдинг

Стробоскоп в головной свет

<< < (9/12) > >>

Яныч:
Она зависит, но до определенного момента.
Если нагрузка ниже номинала, частота вспышек увеличивается.
Когда нагрузка номинал и более, частота будет постоянна.
По крайней мере мне только такие реле попадались.
Разгрузочное реле думаю будет лишним.

Яныч:
To Wasabi.
А ты в России давно последний раз был? В Татарстан, Крым, Сочи, Ростов-на-Дону, Кавказ своим ходом путешествовал?
Там мужики с полосатыми палками просто ждут не дождутся, когда к ним очередной специалист гражданского права приедет )))

Wasabi:

--- Цитата: Яныч от 24 Октября 2011, 14:28:41 ---To Wasabi.
А ты в России давно последний раз был? В Татарстан, Крым, Сочи, Ростов-на-Дону, Кавказ своим ходом путешествовал?
Там мужики с полосатыми палками просто ждут не дождутся, когда к ним очередной специалист гражданского права приедет )))

--- Конец цитаты ---
Я действительно давненько по России не проезжал на двух колесах.  :( В Крыму я долго жил (в Севастополе) и изъездил его вдоль и поперек.
Только я не понимаю, почему у всех складывается впечатление, будто бы кого-то в чем-то пытаюсь убедить...
И, такое ощущение, что нижецитируемое сообщение вижу только я.

--- Цитата: Wasabi от 23 Октября 2011, 00:06:34 ---.....
Никто не заставляет всегда ездить с включенным режимом стробоскопа.
Мне казалось, что дискотека, и предупреждение водителей других ТС об опасности - есть немного разные ситуации.
...
--- Конец цитаты ---

stas999 спросил. Я - нашел вариант.
Или вы считаете, что
--- Цитата: Яныч от 24 Октября 2011, 11:44:58 ---.. реле поворота от автомобиля, ... немного фантазии...

--- Конец цитаты ---
Убедят ГАИ в законности устройства?
Мне казалось что обсуждается:
--- Цитата: stas999 от 07 Сентября 2011, 13:04:46 ---Кто-нибудь делал такую штуку или мож знает как это сделать? Поделитесь опытом или ссылками. Хочу поставить для повышения пассивной безопасности.
tlvc хвастался такой штукой на прошлом слете, но он, как понимаю, уже продал свой мот.

--- Конец цитаты ---
А не правовые аспекты правомочности использования данного устройства от момента включения зажигания, до момента выключения его...

Яныч:
Я пришел к выводу, что ты не прочь поговорить о юридических аспектах, прочитав это:

--- Цитата: Wasabi от 22 Октября 2011, 23:27:50 ---
--- Цитата: Макс ---Ага, только не у спецсигнала, а у внешних световых приборов. И при таком режиме работы, какой обеспечивает этот МАЯК, черевато нарваться на штраф 2500 руб. и запрет эксплуатации ТС со снятием номера.

--- Конец цитаты ---
Аргументируй пожалуйста!

--- Конец цитаты ---
и это:

--- Цитата: Wasabi от 23 Октября 2011, 00:06:34 ---Эх, уже почти спал..
Как всегда все сводится к способности доказать конкретному представителю ДПС, что "ты не верблюд"...

--- Цитата: Oil от 22 Октября 2011, 23:54:54 ---...а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям  Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации ...

4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых
--- Конец цитаты ---

Световые приборы - соответствуют, цвет - соответствует, Все требуемые Штатные режимы работы - соответствуют. А то, что у этих противотуманок есть режим моргания.. Сигнализация дальним светом, как элемент предотвращения ДТП предусмотрено ПДД. Нигде не указан режим подачи сигналов, ведь так? Не указана частота, синхронность вспышек у световых приборов?!
Установка противотуманных фар осуществляется в соответствие регламенту.
Мм?
Ну и последнее.
Никто не заставляет всегда ездить с включенным режимом стробоскопа.
Мне казалось, что дискотека, и предупреждение водителей других ТС об опасности - есть немного разные ситуации.

Кстати, у 800 Гуся (за остальные не скажу), задний стоп/габарит работает при езде в режиме вспышек. Интересно, почему его не выдирают с корнем, с целью замены на постоянно горящий...

--- Конец цитаты ---

Под песню, мол это не стробоскоп, а всего-лишь чтобы предупредить других водителей об опасности, можно притащить все что угодно, кончая люстрой на крыше. И я в корне не согласен с твоими юр. оценками таких примочек. Есть противотуманки. Они должны гореть постоянно, или не гореть вообще, режим работы у них такой. Когда ты ставишь девайс, неважно, маяк, или самопал, у тебя появляется новый режим работы, мигающий. Я считаю , что этого уже достаточнго, для ЗАКОННЫХ претензий со стороны ГАИ. Мне очень не приятно, что многие водители мотоциклов требуют предоставить себе преимущество, ездят с дальним светом, ревут прямотоками на людей, стоящих в пробке, хери типа маяка этого себе вешают. И прикрываются заботой о безопастности. И я за то, чтобы драли по полной программе за эти выкрутасы.
Я пару недель назад по финлядии на машине рулил, блин, все ездят как шелковые, километр в километр по знакам, и мотоциклисты на спортах не считают, что если у него 1 лошадь на каждый кг веса, то это дает право летать по дорогам общего пользования. едут те же 50-80-100 как миленькие, я лично видел и не один раз. Меня на границе заставили противотуманки выключить, сказали только ночью и только для плохой погоды. Просто так включать нельзя. Дикость? Я так не считаю. А сколько людей у них гибнет на дорогах в пересчете на тысячу населения, знаете? Я нет, но подозреваю, что на порядки ниже, чем у нас.
А в дубае как, расскажи?

Денис Тольятти:
Езжайте 20 км/ч по пробке и стробоскопы не нужны.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии