Техничка > FAQ
Мот не стоит на учете
<< < (12/12)
Bycha:
Так все верно же расписано))

Таким образом, хотя знаки "Транзит" и ЯВЛЯЮТСЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫМИ РЕГИСТРАЦИОННЫМИ ЗНАКАМИ, их выдача не
свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено на
регистрационный учет в установленном порядке. Государственная
регистрация - необходимое условие для допуска транспортного
средства к участию в дорожном движении, что и подтверждают
полученные постоянные государственные регистрационные знаки.
Поэтому в случае управления автомобилем с просроченными
регистрационными знаками "Транзит" водитель может быть привлечен к
административной ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ.
Bycha:
Советую всем прям разъяснение верховного суда распечатать и возить с собой!
Twix:
Ну да, важен факт регистрации, а не наличие/отсутствие транзитов
Mixx:
Транзиты возятся с собой в кармане, даже просроченные. При просроченных транзитах штраф за непостановку 300-800руб., с этим никто не спорит, даже гибдд.

Все новые байки из салона транзитов не имеют в принципе ибо таможенные органы их не выдают.
Мое мнение, как юриста, что по истечении 5 дней, даваемых на постановку (если транзиты не выдавались), должны привлекать за непостановку на учет - то есть те же 300-800 руб., а не за езду без номера.
Однако, как видим из предыдущих постов, судебная ПРАКТИКА разная. Гибддшник может салупится, выписать протокол и забрать права, а мне потом бегать, обжаловать и не факт, что решение будет в мою пользу, в любом случае = геммор.
Вот если бы было такое постановление Верховного Суда, где написано: "При отсутствии знаков транзит, если они не выдавались = привлечение за нерегистрацию, было бы попроще.

С другой стороны, могу съездить в гибдд, и сделать постановку со снятием за 300 руб. (сдав при этом ДКП и ГТД в ГИБДД), на руки дадут транзиты и ПТС с отметкой.
На учет ставить пока не хочется по нескольким причинам.
Ы?
Strela:
Короче, мальчики, скоро я вам все распишу по пунктам, потому что мне светит решать эту проблему после 23-го)))
Предыдущий хозяин тоже на учет не ставил, так что по оформлению мота с другого на себя и постановке на учет в "доблестной честной и сердцу дорогой" напишу инструкцию.))
А еще прикинусь шлангом, там жа поймаю какого-нить мента ( надо будет юбку по-короче надеть, чтобы не нагавкал) и попрошу разьяснений по непостановке на учет и прочей ереси.) Всем чмоке)))))
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии