Техничка > Техничка
АККУМ.
Яныч:
--- Цитата: lohmag от 09 Ноября 2013, 15:07:21 ---Кто разбирается в зарядке, если подключить параллельно к автомобильному акку мотоаккум, он будет заряжаться? Зарядки для мотоакка у меня нет, а автомобильной заряжать нельзя.
--- Конец цитаты ---
1. Если параллельно подключить то Будет
2. Почему нельзя? Всю жизнь заражал.
Twix:
Заряжать не рекомендуется током большим, чем написано на аккуме. Если в автомобильной зарядке ток регулируется - никаких проблем.
Леша:
Привет всем !Проблема такая! Акум Unibat cbtx12-bs не могу разобраться гелевый или нет потому как не когда не сталкивался. Если гелевый то можно ли заряжать простой автомобильной зарядкой и какой алгоритм зарядки? Мот поставлен до весны и я думаю доживёт ли до весны акум или же его надо подзаряжать время от времени?
Twix:
Все аккумы заряжаются одинаково, неважно гелевый он или нет. Про зарядку я уже написал. Нужно заряжать током, который написан на аккуме, если не ошибаюсь, обычно это 10% от номинала, т.е. 1.2 А. За зиму лучше пару раз зарядить и хранить в тепле.
Яныч:
Около нуля. В погребе ему самое место.
На практике, заряжай-не заряжай пофиг, лет 5 отработает, потом сдохнет. Мое имхо, зарядить осенью и забить до весны. у меня с 04 года аккум до 12 дотянул
Навигация
Перейти к полной версии