Техничка > Техничка
Звезды для DL650 и DL1000 по каталогу JT
Юнга:
Всем привет. На литровый дорестайл поставил звезды 17/45 и цепь 114 звеньев. (натяжитель выкрутился на середину, но увы 112 звеньев коротковато. Так что лучше поставить 17/47) Было 17/42 112. Обычно езжу с двойкой, чамоданами и палаткой. С моей загрузкой мотоциклу было тяжеловато (приходилось крутить) дерганья, вибрации. а с такими звездами он стал гораздо эластичнее. Да конечно максималка упала. Например на 6 передаче при 4 тысячах он ехал 115. Сейчас 105 где то. И тормозить двигателем стал хуже. То ли это так сыграла большая звезда и цепь. То ли размер 530. Ну и соответственно увеличилась совсем немного минимальная скорость. Стало комфортнее в пробках. В следующий раз буду ставить 17/47 114
Troglodit:
Вообще он и на стандартных звездах тянет аки мразь с любой загрузкой.
Если не тянет, то либо мотор кончается, либо что то с топливной системой.
Проверь бензонасос по мануалу (производительность, давление), помой форсунки в ультразвуке, настрой инжектор. Если не помогло - смотри мотор (клапана, состояние поршневой). Но в мотор лучше в зиму лезть КМК.
Юнга:
Да за прошлую зиму я хренова подготовился. Инжектор точно синхронить и мыть нужно. БензФильтр грубой очистки я мыл, но остался мягкой да и проверить сам насос надо. Клапана смотреть и компрессию мерять. Вот приеду с Европы займусь))
Старый кот:
--- Цитата: Vladimir74 от 14 Ноября 2018, 17:42:22 ---Тоже самое. В конце сезона взял DL650 13-го года из Японии , стояли цепь 520 звезды 15/44 , решил сразу поменять. Поставил, как в каталогах , 525 15/47 , спидометр стал сильно врать GPS 120 - спидометр где-то 140. На просторах интернета нашел статью http://www.jcnews.ru/news/view?id=20098 , где написано ". . . кстати говоря, разница между японским и заграничным исполнением у мотоцикла состоит в том, что часть выхлопной трубы в передней части двигателя закрыта пластиковым кожухом в целях уменьшения исходящего шума во время езды, да ещё есть отличие вторичного передаточного числа в системе «трансмиссия – колесо» . . . " Тогда получается должна стоять другая прошивка в панели приборов. Хочу поставить корректор калибратор спидометра.
--- Конец цитаты ---
Вопрос из студии. Насколько упала скорость и выросла тяга на низах с таким соотношением звезд 15/47? И насколько поднялся расход?
Vladimir74:
Максимальную скорость и расход топлива на "японском варианте" не замерял , конец сезона - поездил совсем мало, субъективно в городе на низах стало лучше.
Поставил корректор на спидометр, брал у человека с форума Иван Shermon , рекомендую. Отрегулировал скорость по спидометру и GPS 1:1.
Навигация
Перейти к полной версии