Техничка > Тюнинг и хендмейдинг
Обмен опыта по тюнингу
<< < (4/17) > >>
Oil (710):
Четко все расписал!!!  :) Рукодельник знатный  ;)
Особенно понравилось про цепочку и чумаданы, зимой потырю идею установки, если сапогами пообещаещь не пинацца  ;D

Есть несколько дополнений:

--- Цитата: DForce от 29 Июня 2010, 00:37:51 ---Итак, Оксфорд выпускает два комплекта тёплых ручек:
а) гражданский вариант

б) спортивный

--- Конец цитаты ---

Единственное достаточно неприятное НО. Перед установкой пульт управления нужно разобрать с задней стороны и сделать путевое уплотнение крышки. Лично я залил все полностью герметиком. За 3 сезона у знакомых сгорело 3 пульта такого типа. Береженого Бог бережет. И к штатной проводке желательно подключаться через силовое реле, что бы при выключеном зажигании вырубался и подогрев
Причем пульт для чопперов, с "крутилкой" гораздо удобнее по регулировке и ПОЛНОСТЬЮ герметичный. Почему таой к этим ручкам не идет понять не могу  :( Могу поменяться аналоговый на цифровой если что :)

--- Цитата: DForce от 29 Июня 2010, 00:37:51 ---И так, трудностей с левой ручкой не будет, а вот с правой ручкой газа без токарного станка не обойтись.

--- Конец цитаты ---

Можно срезать прилив острым ножом. Не очень ровно и гламурно получается (хотя можно и постараться для себя и мотика любимого), но ручки налезут :) Я отрезал обычным строительным ножом, все получилось, даже палец не порезал  :)

DForce:

--- Цитата: Oil от 01 Июля 2010, 00:00:33 ---Единственное достаточно неприятное НО. Перед установкой пульт управления нужно разобрать с задней стороны и сделать путевое уплотнение крышки. Лично я залил все полностью герметиком. За 3 сезона у знакомых сгорело 3 пульта такого типа.

--- Конец цитаты ---
...ну чтож, хороший повод задуматься, но пока работает всё исправно...возможно помогло то, что пульт расположен строго вертикально (штатная пластинка имеет наклон и при установке закроет смотровое окно сцепления, а к сцеплению как и к тормозам отношусь очень трепетно  :) ) и вода вроде бы не попадает под кнопки и под стыки задней стороны пульта, кстати и пульт посажен тоже на липучку из комплекта, она размерами чуть больше чем пульт + поджал саморезиками так, что пульт слегка утонул в эту самоклеку и выглядит весьма герметично...насчёт реле - верное решение, но в планах уже было добавить предохранительный блок AP-1 Fuse Panel о котором писал выше, полностью его запитать через реле и повесить всё допэлектрооборудование, вот поэтому не упоминал в суе данный оспект

--- Цитата: Oil от 01 Июля 2010, 00:00:33 ---Можно срезать прилив острым ножом. Не очень ровно и гламурно получается (хотя можно и постараться для себя и мотика любимого), но ручки налезут :) Я отрезал обычным строительным ножом, все получилось, даже палец не порезал  :)

--- Конец цитаты ---
...возможно речь идёт о гражданском варианте?!! тут увы нет опыта, хотя думаю отличай быть не должно...
Ну раз уж проявил интерес к доработке ручки то поясню почему пользовался услугами токаря.
После того как снял резиновую кожу с рукчки газа, в руках у меня оказалась пластиковая основа. Представляла она из себя довольно тонку пластиковую втулку, на поверхности которой находилось три юбки. Две из которых нужно было вовсе удалить, а третью сделать чуть по тоньше так, как этого требовало новое углубление в ручке от оксфорд.
Крайне правую юбку, толщиной в миллиметр аккуратно я снял на наждаке, а вот от последующей подгонки ручным способ решил отказаться.
Ручка газа от V-Strom,а одна, сезон 2010 тоже один. Пачка сигарет для знакомого токаря много не стоит, так что ...
Да и сам по себе люблю аккуратность в работе. Результат всегда должен радовать глаз.
...так что, подошёл я к Мише, мол тут полностью убрать, а это чуть сточить....5 минут, и ну вот...СПАСИБО
Oil (710):
:) у меня гражданский вариант. Задняя крышка у цифрового пульта с уплотнением жиденькой резинкой, поэтому  ИМХО - все нужно как то уплотнять, вариантов масса :)  По бестолковости своей я посадил ручки на герметик вместо клея...по началу держались хорошо, потом все равно провернулись :( так что суперклей форева :D
Marsh:
DForce - Золотые руки! А откуда конкретнее возвращался через Волгоград? (Есть у нас план в Абхазию через Волгоград и Астрахань - но дорог не знаем - поделишься опытом?)
Сорри за флуд, МотоМать, Яныч - с ebay не так сложно таскать, как кажется...
http://v-strom.ru/index.php/topic,33.msg260.html#msg260 - спасибо огромное aleksdj!!! Благодаря ему и его посту покупаем на ебее уже даже солнечные очки)))!  Уже приехало две гарнитуры скала райдер, причем одна за 12 дней). Нужна помощь - обращайтесь! Научим, покажем, расскажем - не поймете - приезжайте в гости, покажем на месте )) Есть уже собранная информация по доставкам и т.д. Только главное в кнопки не тыкать "на авось" - а то за две и более неоплаченные покупки можно получить вечный бан.
Bycha:
DForce, кста, может ты сможешь придумать, что-нить универсальное для сцепления?))))
Меня достает вытекание жидкости.. Пока сам придумать ничего не могу, кроме вырезанной из бутылки пластиковой защиты)))) кста, стало реже грязнить поршень, но все равно...
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии