Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 21538 раз)

Оффлайн Bycha

  • Админ
  • Кто надрачил >6000!!))
  • *****
  • Сообщений: 6093
  • алкоголик и придурок ©
Re: Кулинария
« Ответ #45 : 17 Марта 2014, 10:50:33 »
Стрелка разошлась!))))
Назначаю главным поваром по закускам на Стромозабухатор)
Honda CB400SF
Honda CBR929RR
Suzuki DL1000K6
MG 1200 Stelvio NTX
Honda AT NEW

Оффлайн Strela

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1626
  • влюблённая в эндуро
Re: Кулинария
« Ответ #46 : 17 Марта 2014, 18:51:48 »
Я просто люблю ооочень крепкий:-), водичкой его запиваю, а вообще в чашку наливают мало крепкого и подают воды чтоб разбавил по вкусу:-). 4 ложки на турку и варить....крепко, попробуй:-)
Дык я жеж пробовала))) Я вам неопробованное не предлагаю!)))
Только опробированное на наименее ценных членах экипажа!!!!))))
Просто я пью много сливок! ОЧЕНЬ много сливок!;-)

Bycha
Есть, повар по закускам!!!))
Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.;-)

Шевелим юбрами:
сначала одной юброй
затем другой юброй
А теперь двумя юбрами вместе!

Оффлайн Strela

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1626
  • влюблённая в эндуро
Re: Кулинария
« Ответ #47 : 17 Марта 2014, 20:26:43 »
И снова курица! Самое диетическое мясо после индейки!

Курица а-ля гриль в духовке

Ингредиенты:

1 курица не большого размера
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок тимьяна
1 соль, перец по вкусу

Приготовление:

Первым дело в нижнюю часть духовки ставим противень со слоем соли на фольге и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем фаршируем брюшко курицы дольками чеснока, петрушкой и тимьяном. Солим, перчим изнутри и снаружи и выкладываем курицу на решётку, грудкой вверх.
Через 15-20 минут, после того как грудка у курицы подрумянилась, переворачиваем птицу и продолжаем ворочать каждые 10-15 минут.
Через час-полтора получается вкусная, сочная курица а-ля гриль.
Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.;-)

Шевелим юбрами:
сначала одной юброй
затем другой юброй
А теперь двумя юбрами вместе!

Оффлайн Strela

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1626
  • влюблённая в эндуро
Re: Кулинария
« Ответ #48 : 17 Марта 2014, 20:34:35 »
Хрустики остренькие.

Ингредиенты:

●1 тонкий лаваш,
●300 грамм твердого сыра (на ваш вкус),
●2 зубчика чеснока,
●100 грамм бекона или ветчины(заранее измельчить),
●150 грамм майонеза.

Приготовление:

Раскрутить лаваш и смазать ранее подготовленной начинкой, свернуть в рулет и нарезать на кусочки, обжарить в сковородке и подавать, очень вкусно к холодному пиву, а также взять с собой на природу
У меня получается внешне  похоже на гоячие роллы.))))) С корочкой)))
а в рецепте обещают так:
Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.;-)

Шевелим юбрами:
сначала одной юброй
затем другой юброй
А теперь двумя юбрами вместе!

Оффлайн Strela

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1626
  • влюблённая в эндуро
Re: Кулинария
« Ответ #49 : 17 Марта 2014, 20:39:13 »
Ударим по сладенькому:
Так как фанатею от всего восточного, копаю рецепты восточных сладостей!
Итак:
"Басбуса" - известная арабская сладость

Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакан кефира (или йогурта без добавок)
- 1 стакан растительного масла без запаха
- 1 яйцо
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 20 шт. ядер миндаля для украшения (необязательно)
Сироп:
- 1⁄2 стакана сахара
- 1⁄2 стакана воды
- 2 ст.л. лимонного сока

Басбуса - известная арабская сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. В целом, басбуса немного похожа на традиционный пирог манник. Отличается басбуса более сладкой, рассыпчатой и влажной консистенцией.
Все арабские сладости очень сладкие, поэтому для этого пирога желательно было бы положить в сироп целый стакан сахара. Но я не люблю приторно сладкое, поэтому положила в сироп полстакана сахара, как по мне так получилось в самый раз.

Приготовление:
В емкость положить муку, манку, сахар, кокосовую стружку.
Туда же ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо перемешать.
Влить кефир (или йогурт), растительное масло.
Яйцо слегка взбить вилкой (в том же стакане, которым все отмеряли).
Влить в общую массу яйцо.
Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты.
Форму смазать маслом (я использовала форму 25х25 см, желательно использовать форму не меньшего размера, чтобы басбуса не получилась слишком высокая).
Вылить тесто, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
Сверху равномерно разложить миндальные орехи (вдавливать не нужно).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Сразу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть.
В небольшую кастрюльку положить сахар, воду, лимонный сок (для 2 ст.л. я использовала примерно 1/3 часть лимона).
Довести до кипения, все время помешивая, покипятить 2-3 минуты. Готовый сироп остудить.
Выпеченный пирог немного остудить, примерно 20 минут.
Острым ножом порезать пирог на прямоугольники прямо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку.
Полить горячий пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочить всю поверхность пирога, включая орехи, а также заливать немного сиропа в разрезы).
Пирог полностью остудить.
Хранить басбусу обязательно завернув в пакет, чтобы она дольше оставалась мягкой и рассыпчатой.

Выглядит это вот так:
Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.;-)

Шевелим юбрами:
сначала одной юброй
затем другой юброй
А теперь двумя юбрами вместе!

Оффлайн Strela

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1626
  • влюблённая в эндуро
Re: Кулинария
« Ответ #50 : 21 Марта 2014, 09:55:30 »
Ещё чуть-чуть про закуски:
Взрослым это забавно, а детишки приходят в восторг, когда видят на столе вот таких чудесных букашек.)))))))) Мои племянники их обожают!
Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.;-)

Шевелим юбрами:
сначала одной юброй
затем другой юброй
А теперь двумя юбрами вместе!

Оффлайн Strela

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1626
  • влюблённая в эндуро
Re: Кулинария
« Ответ #51 : 30 Марта 2014, 15:01:06 »
Вкуснота!
Кефирные конвертики с сыром

Ингредиенты:

Тесто:

-1 стак. кефира.
-2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)

Приготовление:

Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло.
Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку.

Начинка:
-Тертый сыр,
-зелень,
-сырое яйцо.

У меня получилось вот так:
Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.;-)

Шевелим юбрами:
сначала одной юброй
затем другой юброй
А теперь двумя юбрами вместе!

Оффлайн Strela

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1626
  • влюблённая в эндуро
Re: Кулинария
« Ответ #52 : 30 Марта 2014, 15:23:21 »
ГУСТОЕ РАГУ ИЗ СВИНИНЫ

Ингредиенты:

800 г свинины (я использовала окорок)
2 средние моркови
1 крупная луковица
450 мл красного сухого вина
3-4 зубчика чеснока
400 г шампиньонов
2 ст.л. муки
2 ст.л. томатной пасты
1/2 лаврового листа
1/4 ч.л. сухого тимьяна
соль и черный перец по вкусу

Мясо режем на кусочки по 4 см, обсущиваем и обжариваем небольшими порциями на растительном масле.

Перекладываем в кастрюлю.

Чеснок мелко рубим, морковь и лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем в той же сковороде в течение 3-4 минут.

Затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и тушим еще одну минуту.

Вливаем вино, клидем лавровый лист, тимьян, соль и перец. Тушим минут 5.

Переливаем соус в кастрюлю к мясу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким (для говядины - 1,5-2 часа).

Пока мясо тушится, обжариваем на растительном масле нарезанные на четвертинки шампиньоны с добавлением соли и перца. Грибы должны стать мягкими, а жидкость испариться.

Добавляем грибы в рагу, перемешиваем и подаем, посыпав рубленой петрушкой.
Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.;-)

Шевелим юбрами:
сначала одной юброй
затем другой юброй
А теперь двумя юбрами вместе!

Оффлайн /!sd

  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1584
  • Das Goose
Re: Кулинария
« Ответ #53 : 30 Марта 2014, 22:39:03 »
Мясо по польски!
Рецепт был  найден на нашем местном автофоруме, проверен, и реализован!

Итак-с, приступим!



Ингредиенты:
Свежий мяс-свинина почти 2 кг
Лук порей и репчатый
Перец болгарский типа светофор
Кусочки томата в с/с
Приправа для плова, соль, перец горошком
На пампушки-мука, яйцо, соль, молоко (ни в коем случАе не вода)



Просеиваем (сито мелькало на пред.фото) с полкило муки, яйцо смешиваем с солью, месим тесто



Никогда, слышите, никогда не вымешивайте тесто на подносе, как я в этот раз!
Это-пытка! Поднос прилипает к тесту (патамушта лёгкий), а на столе у меня места не было.



Поэтому резиновый гном с такой злой рожей, как у меня в окончании замеса.
Прячем тесто в пакет и в сторонку на пол-часика.



Режем лук порей и обжариваем его в казане до золотистого цвета. Это будет у нас начинка для пампушек



Режем мясо, перчик и лук. Кубиками.



Выгружаем лук (на пред.фото справа в тарелке под шумовкой) и обжариваем порционно мясо, чтобы не сильно выделялся сок. В каждую порцию-по небольшой горстке приправы



Ну вот до такой румяной корочки стараемся.



Всё прожарили-в казан и лук добавим, и перемешаем, и пожарим на максимальном огне, чтобы лук дал сок. Минуток 5-7 для этого нужно.



Далее в казан летит перчик.



Перемешиваем-и добавляем дольки помидорок в собственном соку. Я посчитал разумным выложить всю пол-литровую упаковку. Не повредило.



Перемешиваем и тушим. Воды пока не доливал ни грамма



Пока тушится-займёмся пампушками. Раскатываем выстоявшееся тесто, не забыв припорошить мучкой.



На блин почти прямоугольной формы равномерно рассыпаем лук-порей


Скатываем рулетиком, защипываем край и чикаем на столбики сантиметра 1,5-2 шириной



Вот такой с торца видок



В медленно булькающее варево



Не забываем добавить перчик горошковый



И выкладываем аккуратно пампушки. И варим ещё минуток 15 до готовности теста



Пока булькает-режем зеленушки



И перед самой готовностью-за минуту до тарелки-высыпаем добрую жменьку в казан



Пампушки всплыли-готово! Прошу к столу!



Всем-приятного!




no fear

Оффлайн ErikS

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1784
  • HONDA СB400S
Re: Кулинария
« Ответ #54 : 30 Марта 2014, 23:52:32 »
Хорошая тема:-). Можно не париться что приготовить:-).
   Я уже на третьей странице:-).....
Маришка, а ты?
Огромным достижением личности... является акт высочайшего мужества — обращение лицом к жизни; так происходит полное утверждение всего, что составляет суть личност

Оффлайн Marsh

  • Модератор
  • Опытный Стромо-бот...
  • *****
  • Сообщений: 3885
  • member of raspizday family
Re: Кулинария
« Ответ #55 : 31 Марта 2014, 00:11:51 »
Что значит на третьей? с первых двух всё приготовила? или только прочитала?

Если прочитала - то это есть кулинарный онанизм, им можно и вконтакте заниматься, а лучше делать это на специальных сайтах типа хулинар.ру - они более душевные....
Злобный модератор :P

Оффлайн ErikS

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1784
  • HONDA СB400S
Re: Кулинария
« Ответ #56 : 31 Марта 2014, 00:46:50 »
С трех страниц избирательно наготовила ибо все не примут мои мужчины, ты же знаешь они у меня избирательны:-)
Огромным достижением личности... является акт высочайшего мужества — обращение лицом к жизни; так происходит полное утверждение всего, что составляет суть личност

Оффлайн Strela

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1626
  • влюблённая в эндуро
Re: Кулинария
« Ответ #57 : 31 Марта 2014, 20:21:16 »
И снова взор на восток!)))))
Диетическое и очень сытное блюдо!
Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки

Ингредиенты:

- 1 филе индейки
- 2 средние луковицы
- 1,5 средние моркови
- 2/3 средней редьки
- 2 салатных перца
- рисовая лапша
- соус терияки
- растительное масло
- соль, перец, молотая паприка, молотый чили

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом.

Морковь шинкуем соломкой.

Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки.

Доводим на среднем огне, помешивая, до готовности мяса индейки.
Отдельно отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, пробуем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и, постоянно помешивая, готовим ещё 3-4 минуты.
Вместо соуса теияки можно просто по-больше специй и немного бульона(если кто сою не переносит).
Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.;-)

Шевелим юбрами:
сначала одной юброй
затем другой юброй
А теперь двумя юбрами вместе!

Оффлайн Marsh

  • Модератор
  • Опытный Стромо-бот...
  • *****
  • Сообщений: 3885
  • member of raspizday family
Re: Кулинария
« Ответ #58 : 31 Марта 2014, 21:38:22 »
С трех страниц избирательно наготовила ибо все не примут мои мужчины, ты же знаешь они у меня избирательны:-)

 Да ладно, нормальные они у тебя ) Не всегда ж гран-при на конкурсе кулинарного искусства получать )))))
Злобный модератор :P

Оффлайн ErikS

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1784
  • HONDA СB400S
Re: Кулинария
« Ответ #59 : 02 Апреля 2014, 23:56:08 »
ГранПри просто так не заработать:-) тут надо словчится:-)
     Давай уже что-нибудь сотворим:-) йо-ху...
Огромным достижением личности... является акт высочайшего мужества — обращение лицом к жизни; так происходит полное утверждение всего, что составляет суть личност