Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 21537 раз)

Оффлайн Joker

  • Опытный Стромо-бот...
  • *****
  • Сообщений: 5100
  • ВоенДорог Raspizday Family
    • Санлайт
Re: Кулинария
« Ответ #60 : 05 Апреля 2014, 01:46:13 »
Эта... а давайте конкурс, кто лучше сделает пончики?))
Приз на забухаторе. Оценка трудов там же.
Главный судья это я.

Шоколадные пончики в шоколадной глазури

Ингредиенты:
мука цельнозерновая – 1 ст.
какао-порошок – ¼ ст.
сахар – ¼ ст.
пекарский порошок – 1 ст. л.
соль – ¼ ч. л.
яйцо – 1 шт.
миндальное молоко – ½ ст.
ванилин – 1 ч. л.
рапсовое масло – 1 ст. л. + 1 ч. л.
яблочное пюре – 3 ст. л.
шоколадные чипсы, полусладкие – ½ ст.
кукурузный сироп – 1 ст. л.
ванильный экстракт – ¼ ч. л.

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 220°С. Форму для донатов или кексов смазать маслом.
2. В большой миске смешать сухие компоненты: муку, пекарский порошок, сахар, какао и соль.
3. В другой миске смешать яйцо, миндальное молоко, 1 ст. л. рапсового масла, яблочное пюре, ванилин и взбивать вместе около минуты.
4. Смешать сухие компоненты с остальными и хорошо взбить.
5. Формочки заполнить наполовину и поставить в духовку на 7-8 минут. Готовность проверяется спичкой или просто дотронуться до поверхности пончика, он должен быть упругим. Вынуть донаты из формы и дать им полностью остыть.
6. В это время приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешать его с кукурузным сиропом и 1 ч.л. рапсового масла, хорошо взбить. Добавит ванильный экстракт и еще раз хорошо размешать.
7. Каждый остывший пончик обмакнуть в глазурь и выложить на блюдо.
Подавать пончики можно просто в глазури, а можно еще посыпать сверху разноцветной посыпкой для выпечки — так будет наряднее и праздничнее.

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
V-Strom  это состояние души. Это когда мот ВСТРОМляет

Оффлайн ErikS

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1784
  • HONDA СB400S
Re: Кулинария
« Ответ #61 : 05 Апреля 2014, 06:51:39 »
Однозначно я победю ибо таки пончики и всяко-разные у нас на завтрак по субботам
Огромным достижением личности... является акт высочайшего мужества — обращение лицом к жизни; так происходит полное утверждение всего, что составляет суть личност

Оффлайн Said

  • Полномочный Представитель V-Strom Club UZ
  • Стромо-бот...
  • *
  • Сообщений: 1586
  • все на Стром!!!
Re: Кулинария
« Ответ #62 : 05 Апреля 2014, 09:00:03 »
Кто эти люди???   (С )
В споре рождается вражда...   А истина - в пути

Оффлайн Гондурас

  • Опытный Стромо-бот...
  • *****
  • Сообщений: 5327
  • R.F.member. ЖВЗЖ
Re: Кулинария
« Ответ #63 : 05 Апреля 2014, 10:31:19 »
Саид  Ака- мочи плов с черешней!!!!


Оффлайн Joker

  • Опытный Стромо-бот...
  • *****
  • Сообщений: 5100
  • ВоенДорог Raspizday Family
    • Санлайт
Re: Кулинария
« Ответ #64 : 05 Апреля 2014, 16:41:25 »
Однозначно я победю ибо таки пончики и всяко-разные у нас на завтрак по субботам
не верю))) Привозим на конкурс, пробуем, определяем победителя. А то так каждый скажет, что победит.
V-Strom  это состояние души. Это когда мот ВСТРОМляет

Оффлайн Marsh

  • Модератор
  • Опытный Стромо-бот...
  • *****
  • Сообщений: 3885
  • member of raspizday family
Re: Кулинария
« Ответ #65 : 05 Апреля 2014, 17:34:19 »
Привозим на конкурс - ваапсче не вариант, а то каждый купит в соседнем магазине, а скажет, что сделал ))))  Так что надо купить всё для пончиков и готовить их в банкетном зале вместе со стриптизершами ))))
Злобный модератор :P

Оффлайн ErikS

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1784
  • HONDA СB400S
Re: Кулинария
« Ответ #66 : 05 Апреля 2014, 21:21:31 »
Могу приготовить прилюдно:-)
   А Маринка и Олег можете и заехать. Олег вообще живешь рядом:-). Приходи....
Огромным достижением личности... является акт высочайшего мужества — обращение лицом к жизни; так происходит полное утверждение всего, что составляет суть личност

Оффлайн Oil (710)

  • Модератор
  • Опытный Стромо-бот...
  • *****
  • Сообщений: 5727
  • СказАчный ДАлбАйоПП и member of raspizday family
Re: Кулинария
« Ответ #67 : 05 Апреля 2014, 22:40:37 »
Сообщение по теме топика: Какие вкусные рецепты и красивые фотографии.
Чтобы пройти свой путь в мире, нужно взять с собой запас предусмотрительности и снисходительности: 1е убережет Вас от убытков и потерь, 2е–от споров и ссор

Оффлайн Joker

  • Опытный Стромо-бот...
  • *****
  • Сообщений: 5100
  • ВоенДорог Raspizday Family
    • Санлайт
Re: Кулинария
« Ответ #68 : 05 Апреля 2014, 23:15:09 »
Могу приготовить прилюдно:-)
   А Маринка и Олег можете и заехать. Олег вообще живешь рядом:-). Приходи....
Приготовь прилюдно!!!
А Маринка и Олег еще и заедут обязательно))))
Пончики эт же пончики)))
V-Strom  это состояние души. Это когда мот ВСТРОМляет

Оффлайн Joker

  • Опытный Стромо-бот...
  • *****
  • Сообщений: 5100
  • ВоенДорог Raspizday Family
    • Санлайт
Re: Кулинария
« Ответ #69 : 05 Апреля 2014, 23:16:02 »
Сообщение по теме топика: Какие вкусные рецепты и красивые фотографии.
Серега, не палишься)))) Молодец)))
V-Strom  это состояние души. Это когда мот ВСТРОМляет

Оффлайн Strela

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1626
  • влюблённая в эндуро
Re: Кулинария
« Ответ #70 : 14 Апреля 2014, 20:58:57 »
Мясо в армянском лаваше

Ингредиенты:
- 300 г говяжьей вырезки
- 300 г свинной вырезки
- 300 г бараньей вырезки
- 1 головка репчатого лука
- 200 г моркови
- 300 г баклажанов
- 1/4 ч.л. чрного молотого перца
- 1/4 ч.л. молотого перца чили
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. соли
- 300 г картофеля
- 40 мл оливкового масла
- 7 армянских лавашей



Приготовление:
1. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.
2. Главное не пересушить мясо!
3. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
4. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.
5. Добавить в мясо.
6. Томить на огне до готовности.
7. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу.
8. Все перемешать и дать еще немного потушиться. 9. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками.
10. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось.
11. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.
12. В развернутый лаваш добавить начинку.
13. Лаваш завернуть и завязать.
14. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
15. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.;-)

Шевелим юбрами:
сначала одной юброй
затем другой юброй
А теперь двумя юбрами вместе!

Оффлайн Strela

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1626
  • влюблённая в эндуро
Re: Кулинария
« Ответ #71 : 27 Мая 2014, 20:17:49 »
Свиные отбивные под белым соусом
Удивительно просто и вкусно.)
 
Ингредиенты:

Свиные отбивные на косточке – 4 шт
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Соль – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Грибы – 200 гр
Лук – 1 шт
Сухое белое вино (Шардоне или шабли) – 1/2 стакана
Жирные сливки – 1/4 стакана
Как готовим:

1. Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить.
2. Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут.
4. Влить сухое вино и потушить 2-3 минуты.
5. Добавить в соус жирные сливки.
6. Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.

Фотку сперла с сайта, откуда взяла рецепт)))
Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.;-)

Шевелим юбрами:
сначала одной юброй
затем другой юброй
А теперь двумя юбрами вместе!

Оффлайн Strela

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1626
  • влюблённая в эндуро
Re: Кулинария
« Ответ #72 : 27 Мая 2014, 20:20:38 »
Заморочилась тут полным обедом.
Супчик, все такое... А какой супчик без пампушек?

Пампушки с чесноком

Очень вкусные, ароматные пампушки с хрустящей корочкой идеально подойдут к борщу!

Вам потребуется:

Мука пшеничная 400г
Сахар песок 20г
Соль 0,5ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Молоко коровье 260мл
Масло сливочное 130г
Молоко топленое 2 ст.л.
Чеснок 5 долек
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу

Как готовить:

Этап 1.

Молоко подогреть до теплого состояния.


Этап 2.

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут.
Сливочное масло (30г) растопить.
Затем в молоко добавить сливочное масло, соль и муку , обязательно просеянную через сито.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться втрое.

Этап 3.
Когда тесто поднимется, обминаем его, делим на 12 частей и скатываем шарики.
Выкладываем сразу наши будущие пампушки на противень, простеленный пергаментом.
Накрываем пампушки полотенцем и оставляем их немного отдохнуть и набираться сил...

Этап 4.
Начинка.
В мягкое сливочное масло (100г) комнатной температуры (НЕ растопленное! )
добавляем мелко нарезанную зелень и раздавленный чеснок, можно масло чуть присолить, зелени нужно примерно 2 ст.л.
Массу перемешать до однородности.

Этап 5.
Когда пампушки увеличатся, смазываем теплым топленым молоком.
Если нет топленого молока, то можно взбить 1 яйцо + 1 ст. л. воды и смазать пампушки.

Этап 6.
Острым ножом сделать надрезы на пампушках и чайной ложкой выложить масло.

Этап 7.
Выпекаем в течение 15 -20 минут или до золотистого цвета.

Этап 8.
Достаем из духовки и наслаждаемся божественным вкусом хрустящего теста и нежной мякушки.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2014, 20:23:15 от Strela »
Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.;-)

Шевелим юбрами:
сначала одной юброй
затем другой юброй
А теперь двумя юбрами вместе!

Оффлайн Strela

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1626
  • влюблённая в эндуро
Re: Кулинария
« Ответ #73 : 29 Мая 2014, 19:34:25 »
Рулетики из печеного перца с сырным кремом

Ингредиенты:

- Болгарский красный перец – 1 шт
- Болгарский желтый перец – 1 шт
- Творожный сыр – 80 г
- Сыр твердых сортов – 80 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый лук – 2-3 пера
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль

Приготовление:

1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности.
3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать.
4. На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки.
5. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу.
Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.;-)

Шевелим юбрами:
сначала одной юброй
затем другой юброй
А теперь двумя юбрами вместе!

Оффлайн Strela

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1626
  • влюблённая в эндуро
Re: Кулинария
« Ответ #74 : 22 Июля 2014, 00:10:31 »
Пицца из кабачков.
Пусть вас не пугает слово "кабачок" и отсутствие теста в пицце. ))))
Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал

1 кг. кабачки
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр. сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр. муки
1/4 стакана молока

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
 

Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.;-)

Шевелим юбрами:
сначала одной юброй
затем другой юброй
А теперь двумя юбрами вместе!