Общалка и прочее > Наши поездки, выезды, заезды)))
Земля круглая..не много о том, как все дороги...
<< < (2/17) > >>
Said:
А вот того Хаммера сзади, я видел ещё на границе! Я быстрее не хочу поехать, а он меня не обгоняет. Я  на подъёмах от него потихонечку укатываю. На спусках и поворотах он меня догоняет. Остановился поесть, где  бабушки-татарки шашлык готовят и берёзовыми вениками торгуют. В ходе знакомство выяснилось, что у них есть баранина.

То что надо! Подкрепился я шашлычком. А то ехать мне ещё под ливнем Бог знает сколько. Ещё бы костёр зажигали, чтоб сушится,  можно было.  Благо, что взял много тёплых носков. Быстренько снимал их с ноги и сушил их на  ...моторе и на глушителях. Лучше сушилок, в отсутствие как таковых, не придумал!

Перед Уфой ливень прекратился. Началась образоваться большая радуга! Я её сфоткал! Пока пересматривал фотографии, вновь  пошёл ливень, но ещё сильнее!

Вот так вот проехал 450км прекраснейших горно-лесных пейзажов!  Но я ещё не знаю, что это только начало и под ливнем проеду еще целых три дня...  Человек предпологучий!

Под ливнем приехал в Уфу. Остановился в трёхзвёздочной гостинице "Амакс". Подошёл к рецепшн. Только начал интересоваться на счёт одноместных номеров у  девушки, тут нарисовался кудрявый парнишка с бутылкой пиво в руках и кучей бумаг. Ростом чуть выше моего старшего сына. И мне он говорит:
-Сколько ехал?
-...ты это мне?
-А мотоцикл где оставил?
-На стоянке?!

Повернулся к менеджеру и:

-Его тоже на мой счёт пожалуйста!
И мне:
-Ну а ты давай пока располагайся! Через полчаса спускайся в ресторан!

Ничего не понял! Когда он ушёл, я у девушек в регистрации переспросил, кто он есть. Мне ответили:
-Самый особый гость нашей гостиницы! На месяц в наш город в командировку приезжает и живёт здесь постоянно. Представитель нефтеперерабатывающей компании.
-Хорошо! Но я тут причём?
-Это вы у него самого спросите!
-...???...
Извините! Вообще то, не обращайте на него внимание. Он у нас месяц как живёт и с утра как добренький! Ваш паспорт, пожалуйста!
-Девушка, мне лишных проблем не надо. Сколько за номер?
-840 рублей за номер и ещё 60 рублей за охраняемую стоянку.

Я оплатил номер и стоянку, забрал паспорт и ключ и пошёл к себе в номер. А номерок ничего. Уютненько тут! И таким интерьером можно на все четыре звёзды метнуть. Мне понравился. И я сразу в горячий душ!

Меня уже после душа и вовсю плющит. Но и покушать хочется, что ни будь да горяченького. Ровно в 22-00, со своего номера спускаюсь в ресторан. А там тот самый кудряшка и сидит!
-Садись и заказывай!
-Я Саид!
-Володя! Рад встрече! Забирай деньги назад! Сегодня я всех угощаю!

...в общем, выяснилось, что Вова тут месяцами зависает. И что работа у него не впроворот. Богатая нефтеная компания где он и работает, в этой гостинице целый этаж арендует. И что он целыми днями за компьютером сидит. А вот сегодня у него день психологической разгрузки!
Не очень то у меня складывается дружественное общение с нетрезвыми людьми. Но я сегодня гость! А хозяин барин! Да и барин сам по себе парнишка неплохой вроде. В любом случаи, давно я не угощался на такую халяву. По этому, как только принесли еду, я только и черпал её ложкой и сидел как немой. Говорил только он. Так как мы действительно оказались специалистами одной сферы, как он научно выразился: - "Ссым в одну дырку!", я молча его слушал! После вкусненького супчика "по татарски", меня тихонько начинает вырубать и я ему:

-Короче, долго ехал под ливнем. Меня вырубает!
-Через час, в город поеду, на дискотеку, если что падай на хвост!
-Мне рано поехать надо.
-Ну тогда иди, отсыпайся. Утром на завтраке и встретимся!

Бодренький подъём рано в 6-20. Спустился вниз и пошёл на стоянку. Кто так  заботливо привязал чехол к мотику?  Необходимости в этом вроде не было. Чехол то с резиновыми подтяжками. Но всё равно спасибо этому человеку за правильные руки и заботливую душу! Знать бы кто это! Подхожу к кабинке охранника, а там дед сидит в униформе. Ночью охранник был  моложе.

-Извините...  вроде ночью другой охранник был?
-Да, у нас пересменка в 22-00. А что хотели?
-Чехол к мотоциклу привязали?!
-Под утро дождь стих, но поднялся ветер. Он у тебя вдувается как воздушный шарик, вот я и привязал к мопеду.
-Нефиг делать сдуло бы ветром. Спасибо вам!

Даю эмблему клуба и немного рублей. Наклейку забрал,  а от денег отказывается!

-Ты ночью оплатил стоянку! Мне мои деньги уже отдали. Я из Ташкенте! Родился там. Прожили там 45 лет и в начале девяностых переехали сюда.

Мне даже ночным охранником повезло!

-Не скучаете по Узбекистану?
-Вспоминаем, конечно, а как же? Но особо так грусти нет. Ну и родственников там ещё много. Переписываемся, перезваниваемся.

Дай Бог дольше жизни в добром здравии вот таким людям, как дядя Мухамед!  И, Вова! Спасибо и ему! Ждал ещё полчаса его, думал появиться, и может деньги  ему всё-таки надо будет отдать?!
Но, он не подошёл!
Вова! Братишка! Приезжай в солнечный Узбекистан! Я тебя настоящим узбекским пловом угощу!

Подтянул и смазал цепь. Мот осмотрел. Протёр тряпкой. Пока ехал под ливнем, было некое переживание  за мотоцикл. Но Ви-Стром держится! Уже и к хорошему бензину привык. Реагировать на газ стал ещё острее! Второе дыхание открывается! 

Выехал из Уфы. Отписался домой, Максу(Москва) и Рустаму-Африке(Ташкент), что выезжаю с Уфы. А Макс мне в ответ: "...не очкуй! Тебе зачтётся!" Во как!
Said:
                                                                                                                                     ...пока тока нет, кина не будет
Marsh:
Я еще не все прочитала, но мне уже стыдно   :'(

Так вот ты какой, северный олень Фриман!!!  ;D Мы его так и не увидели в Балхаше, хотя они нас до ночи ждали, а мы Шокеру очередное колесо его чинили ))))

И ваащее - всё так переплетено интересно: Айси для Саида указатель щелкает, Саид для Айса )))

Был в Караганде!  :P
Bycha:
Ссым в одну дырку - это неплохо))))) жду продолжение
Oil (710):
Клаааааааааассссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
В ушах теперь ветер от Саидовой поездки ;)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии