В Симферополь приехал на одном дыхании. Дороги средненькие. По дороге увлёкся фото сессией, рядом такими
дорогими памятниками от тяжелейших времён Великой Отечественной войны.
Заехал в город уже вечером. По дороге к нему, крыша в шлеме шифером немножко прошуршала. Мне показалось, что я очутился возле своего дома. Возле дедовского виноградника!
Эх, думал, щас как обожрусь сладостями, да не тут-то было. Одна кислятина! По сравнению с тем, как всё это добро, у нас созревает, конечно.
Но тоже прикольное.
Позвонил Роме, другу с детства Андрея – Хохла «Ташкентского». Ромин адрес, который продиктовал Рустам-Африка, я забил в GPS и поехал по навигатору. И нашли мы с Ромой друг друга через …час. Нафигатор при этом так задолбал, что я его даже отключил. «…поверните направо по кругу, …развернитесь, вы профукали поворот» и т.д. Как потом выяснилось, я мимо Ромы проезжал раза четыре. И всё это из-за того, что в место кольца по навигатору, стоял настоящий голый перекрёсток. Но это первый и единственный прокол Garmin, за все 15000км дороги. В действительности возможно тут не давно и было кольцо. Потому что, перекрёсток уж больно свежий.
Рома тоже, как самый гостеприимный, заранее для меня забронировал номер в супер гостинице. А «вистром» и вовсю загнали в служебную крытую стоянку для персонала гостиницы. И опять всё оплачено. Ну всё, если не дай Бог, дальше по дороге домой, мне самому придётся раскошелиться за что ни будь, то я такой момент могу принять минимум, как невнимательность окружающих к своей «дорогой» персоне. Невиноватый я! Я всех и всегда исправно, и заранее предупреждал, что к халяве привыкаю быстро.
За мегавстречу, Роме особая благодарность! Почти до поздней ночи сидели в ресторане, общались по интересам. Рома и его друзья виртуально провели меня по достопримечательностям Крыма. Посоветовали куда и как ехать, и где и что мне было бы интересно смотреть.
В Крыму, люди уже другие. Более раскрепощенные что ли. Улыбки на лице есть. И нервозности у них как у наших в Ташкенте или в Киеве, тут явно нет. Хотя московской или киевской зажиточностью здесь и не пахнет. Может за то, что просто, море рядом. И местности в основном курортные. Как бы там не было, дружелюбие и тепло присутствует у людей как то естественно. И живут они как то расслабленно. Столичного хаоса и суеты здесь вроде нет.
Разбежались с ресторана к 2 часам ночи. Ребята по домам, я в гостиницу. Вернулся вес в впечатлениях от общения. Впервые за всю дорогу, я себя буквально заставил лечь и спать. И уснул не быстро. Потому что уже в воздухе чувствуется запах море. Черного море!
Проснулся рано в 5. Не спится ни как. Но состояние бодрое. Стал инет ковырять в мобильнике. Запланировать надо как следует маршрут по побережье. Расстояние вдоль море не большое. Но, интересных мест, очень много. Да и Ромка с друзьями «затравили» по полной блин. Ну а подземные бухты подлодок в Балаклаве, запланировал я сам, ещё дома. И в надежде застать там хотя бы одну настоящую подлодку. Слыхал, ещё в студенческие годы, что их должны будут убирать из бухт. Видно будет. Досконально не интересовался на счёт их присутствие специально, чтоб интерес не угас. Остальное, типа Ласточкино гнездо, Ай-Петри и подобные Даги, или Никитское парк в Ялте, это всё по пути. Даст Бог успею, туда по любому. Хотелось бы как можно дольше искупнутся в теплом Черном море, и посмотреть что ни будь громадное, техническое. Вот так и забил в GPS, сперва Севастополь, потом торговый причал при въезде в город. Ну а дальше, таинственный полуостров Балаклава. До вечера нового дня этого должно хватить. Ещё и в домик или в гостиницу должен успеть заселится, прямо у моря. Если ни того ни другого, то расставлю палатку.
Богатейший и плотнейший фуршет в гостинице «рано» утром с Ромкой! Позвонили из-за стола в Ташкент, Андрею! Пощекотали ему его ностальгические чувства по Родине! Он года два как здесь не был! Оказывается, я данный момент нахожусь в несколько сотни метрах, от его Родного Дома!
Роман и Андрей! Учту Вашего дорогого внимание ко мне! Благодаря Вам, я себя почувствовал Крымским Ханом! Спасибо Мужики!
Вот освободится Андрей немножко от суеты жизненной и купит себе новый моц, и следующие разы приедем мы с ним вместе в Крым, дай Бог! Такой предварительный договор состоялся по телефону с Андреем, Ромкой и мною, при завтраке.
Временно попрощавшись с Ромой, тронулся в путь. Настроение прекраснейшее! При выезде с города опять Garmin начал веселится.