Общалка и прочее > Поболтаем ерундой

Новые правила техосмотра

(1/4) > >>

Vesper:
Как вам новые правила прохождения техосмотра? ))) очередное гениальное решение, замкнутый круг и выкачка бабла. :-X
Теперь сначала надо заиметь талон ТО, а потом тебе продадут полис ОСАГО, при условии, что до истечения срока действия талона осталось не менее 6 мес.!
Т.е. получается в марте-апреле я не смогу купить себе новый полис ОСАГО, так как уже в мае заканчивается срок талона. ну хорошо, поеду я раньше ТО делать, скажем, 1 апреля, а меня по дороге могут остановить и показать полис. Я конечно отверчусь, но сам алгоритм новых правил поражает: водитель виновен заранее, априори, что бы он ни делал.

Я правда по форумам почитала, что можно пролонгировать свой прошедший полис ОСАГО до 01 января 2012 г. на те месяцы, которые нужны мотоциклистам. И тогда вроде как все тип-топ.

"На каждое действие найдется противодействие" (с)

Гондурас:
если заключать договор страхования в этом году то росно может сделать с 31 марта 2012 на год те до 31 марта 2013 - я так 3 машины и мот буду на этой неделе страховать.

Vesper:
ну т.е. я правильно поняла, что можно пролонгировать все полисы не позже, чем через 3 мес после 01 января 2012, а именно до 31 марта. НО ведь можно не обязательно на год?, можно так же ровно на столько месяцев, на сколько будешь готов ездить, кому сколько хочется.

Гондурас:
да именно так. единственное что не уверен за другие страховые компании.

Vesper:
Вот он ключевой момент! )

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии