Техничка > Безопасность своя и мотоцикла

черепаха

(1/17) > >>

Alex:
 Хочу выяснить мнение по поводу необходимости приобретения черепахи?
У меня летняя куртка, когда жарко рукава отстегиваю и езжу без них. Переживаю за локти. Сейчас хочу купить  черепаху. Есть мнение по форумам что ее обязательно надо одевать под куртку (при падении перекручивается) , тогда зачем она, можно купить налокотники? Есть еще жилеты, как вариант...

Возникает вопрос как ездить :

1. куртка без рукавов и налокотники

2. одна черепаха без куртки

3. поездка в жилете (icon ctryker, acerbis koerta, thor) и налокотники.

Интересно послушать ваше мнение.   

Lex Suz:
Одевают обычно под джерси. Футболку такую. Это если жарко. Ну и по размеру надо брать, чтоб не перекрутилась.
У меня мнение такое, что черепаха обычно спасает от прямого удара. Потому ее и используют в кроссе. Там частенько падают кубырем.) От скользячки черепаха менее спасет чем кожанная куртка.

Seva:
Черепаху одеваю тоько на кроссе летом под легкую мотокуртку. Не считаю что это хорошая защита при падении на асфальт, но всяко лучше чем просто в футболке кататься. По моему опыту, под курткой не перекручивается (всё подогнано по размеру).

Wasabi:
Черепаха - лучше, чем просто налокотники+куртка. При падении (тьху-тьху-тьху) трутся выступающие части тела. Плечи при налокотниках и жилетко-куртке почти полностью беззащитны.
Я тоже по жаре ношу черепаху под джерси (мотокроссовая футболка с длинным рукавом). В погоду попрохладнее - под текстильную куртку. Подумываю о коже, потому как, хороший кожан со встроенной сертифицированной защитой не хуже черепахи, но от скользяка лучше защищает.
Решишься на черепаху - посмотри в сторону Dainese Jacket Wave Pro

Макс:
+1 к Васаби. У хорошей черепахи ничего не перекручивается, ни под курткой, ни без нее.  Проверено. Из всех черепах, которые я носил/мерил/щупал, самые удобные и внушающие доверие - это Дайнеза и Альпинстар. Защита локтей у них гораздо лучше, чем отдельные налокотники. Хотя и дешевенькая "Фокс" в свое время успешно защитила от неприятных последствий встречи с асфальтом, причем контакт пришелся, в основном, именно на локоть и плечо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии