Техничка > Техничка

Лампы головного света

<< < (32/53) > >>

Gorinich007:
На днях отец вернулся с очередной презентации и рассказал, что им (РосГидро) презентовали для внутренних помещений ГЭС (а в них сыро и влажно).
Светодиодные лампы нашего производства.
Рассказывал красочно и с упоением, а после добавил, что для того, чтоб потестить эти самые лампы им подарили комплект автомобильных ламп.
Он вспомнить цоколь не смог и взял те, которых было больше всего - H4.
На нашу машину они не встали и он отдал их мне.

Лампы работают в 2х режимах дальний\ближний.
Их ТТХ:
Общая яркость лампы: 900 lumen
Тип светодиодна:  Epistar HP
Количество светодиодов: 6
Цоколь: H4
Мощность: 30W
Напряжение: 12V DC
Цвет свечения: белый

Головной свет стал лучше освещать (субъективно конечно, но пока именно так кажется).
И снизилась нагрузка на генератор.
Вместо 60/65 Вт на лампу, при штатном свете, 30 Вт на лампу при светодиодном свете.
Понравилось как сделан теплоотвод, корпус у лампы алюминиевый, хорошо рассеивает тепло.
Лампы, как заявляет производитель, наши, завод в Екатеринбурге.

Если какие-то косяки всплывут в процессе эксплуатации - отпишусь.

wherewolf:
Особенно радует "Головной свет стал лучше освещать (субъективно конечно, но пока именно так кажется)" и "Общая яркость лампы: 900 lumen
Тип светодиодна:  Epistar HP Количество светодиодов: 6". Начнем с того, что- как фокус от 6 источников организован? И как может быть лучше свет, если 900 люменов (у меня фонарик на одном диоде столько выдает, правда после 10-15 минут жарко держать в ладошке) против 1300 к Н4 в режиме ближнего света?

Gorinich007:
Спасибо старшим товарищам за наставления!

После сообщения wherewolf стало как-то не спокойно. Не ужели меня глючит, насчет "Головной свет стал лучше освещать ..."
Долго не думая, поехал в светолабораторию, потестить что же я себе поставил.
На выходе оказалось, что отец принес лампы в другой коробке, собственно с которой я и списал ТТХ на форум.

Реальные ТТХ:
Яркость лампы ближний - 3000 lumen, дальний 4500 lumen (и что удивительно - не слепит)
Тип светодиодна:  Epistar HP
Количество светодиодов: 3
Цоколь: H4
Мощность: 30W
Напряжение: 12V DC
Цвет свечения: белый

Макс:
Ну, раз такое чудо чудесное, выложил бы название, производителя и т.д. Или они пока экспериментальные и в дикой природе свободной продаже не встречаются?

wherewolf:
Не спора ради, но фото "чуда" и фото измерений с показаниями люксметра интересно глянуть. Ну и картинку со стг.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии