Техничка > Техничка

Больной вопрос сцепления

(1/12) > >>

Vmax:
Всем привет! купил недавно DL1000, год 2002, пробег 50000км. .Шум со стороны сцепления был при покупки (при выжиме пропадал), небольшая вибрация при нагрузках на малых оборотах во время движения.
Готовлюсь к сезону, решил посмотреть, что там к чему: диски отличные, пружины в норме, корзина внешних дефектов не имеет, есть люфт 5мм, при тряски корзина звенит, пружины демпферные расшатались и потеряли форму.
Вопрос: 1)  на что повлияет продолжение эксплуатации мотика , если не менять корзину?
             2) и на сколко хватит новой корзины (цена вопроса 300$)

Яныч:
Новой корзины хватит не надолго, тысяч на 10. Я менял, та же байда вылезла. Народ вроде с расшатанными ездит, ниче страшного. Хотя неприятно конечно.

Dimaka:
1)  на что повлияет продолжение эксплуатации мотика , если не менять корзину? - ни на что не повлияет, там появляется зазор в демф. пружинах, кроме как звуковые эфекты неприятные, ничего страшного.

Уменьшить шум поможет синхронизация заслонок, чем ровнее будет работать двигатель тем меньше будет шума.

Vmax:
Всем спасибо за ответ.
Но возникает новый вопрос: если эта деталь выхаживает так мало, почему никто не пытается восстанавливать демпферные пружины, а то раз в 100000 км менять корзину стоимостью от 300-600$ как то не логично.
Может есть такие умельцы или инструкция про эту операцию, или ссылки, буду очень признателен. 

Макс:

--- Цитата: Vmax от 28 Февраля 2012, 13:57:43 ---Но возникает новый вопрос: если эта деталь выхаживает так мало, почему никто не пытается восстанавливать демпферные пружины, а то раз в 100000 км менять корзину стоимостью от 300-600$ как то не логично.

--- Конец цитаты ---

Деталь выхаживает нормально. Просто ее работа сопровождается специфическим шумом. У меня из 50 000 км пробега она шумит 40000. При этом шум, конечно,  прогрессирует, но почти незаметно. Я предпочитаю считать этот звук фирменной фишкой (а-ля "Дукатти" - "ведро с болтами") и не париться. Так что раз в 10000 корзину менять не надо, а поменять раз в 70000-100000 -  это вполне нормально.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии