Общалка и прочее > Наши поездки, выезды, заезды)))

На Солнце Ташкента едет кто нить ? на начало мая

<< < (19/22) > >>

Techno:
Немного конечно, но фото есть.

Bycha:
Начинаю подробный Атчет!  :)

Поездка на 3-й международный слет мототуристов-алкоголиков в Узбекистан – «Солнце Ташкента 2012» или плюшевый маршрут с отторжением тюнинга.

Собрались еще зимой. Долго обсасывали тему за кружкой пива. Первоначальный состав был определен – Я, Гриндерс и Полина. Уже по весне свое желание изъявили МотоВовы и Яныч. Подготовки как таковой не было. Открытие сезона, туда сюда, обычное ТО, пьянки гулянки, больница, думал уже поездка сорвется, но нет.
Конечный состав:
Я, Быча – В-Стрём 1000
DetailsГриндерс -  КТМ Агонь 990 Адвенчик
DetailsПолина – Гусь 1200
DetailsМотоВовы он же Кочевнег – ТрансАльп 600 он же Ослег.
DetailsЯныч, он же Ян, он же Дима – Кавасцаки КЛВ 1000 + 6 пассажиров.
Details
25 апреля я собрал манатки, уложил на мотик, а утром поехал на работу.
План «плюшевого» маршрута был таков – как белые люди по асфальту с заправкаме поехать Москва – Тольятти – Оренбург – Соль-Илецк -  Актобе – Хромтау – Карабутак – Аральск - Байконур – Кзыл-Орда – Туркестан – Шимкент – Сарыагаш – Ялама – Джизак – Самарканд – Ташкент (в плане еще была Бухара). На карте заправки есть, все ок. Запас бензина с собой никто не брал, хотя периодически задумывались.
Details
26 апреля.
DetailsВыезд после работы до Рязани, там ночевка, чтобы утром уже попилить в спокойном режиме без пробок по М5. Ага. Сейчас. М5 – это одна сплошная пробка, причем начинается в Котельниках, а заканчивается походу в Кетае блеать. Стояк у М5 как 18-летного пасана.
С проклятиями, анафемами, крещением огнем и прочими танцами с бубнами я прорвался через город и область.
Гриня и МотоВовы уже были в Рязани. Полиныч выехала еще позже. Яныч…должен был выехать…но не выехал)))) Созвонились, решили, что Яныч попрет рано утром часов в 5-6 и как раз догонит нас в Рязани. Старт у нас на 8 утра. Выпили/покушали, Полина помыла голову – легли спать.

27 апреля
7 утра. Звоню Янычу – ты где? Я? Я в постели))) проспал. Понятно. Догоняй! Поржали, выпили чаю  и в путь. Завтрак намечен был в Умете.
Умет занесен в книгу рекордов Гиннеса. Но не это нас прельщало. Там в Мордональдсе работает ОНА! Олеся, она же Лена!
Details DetailsЯ честно пытался смотреть в глаза. Но мужской мозг этой херней не обмануть)))) мне было стыдно, но я не мог смотреть выше груди)))) Даже промелькнула мысль, ну его в баню, этот Ташкент. Я остаюсь здесь на 2 недели))))
Поели и в дальний путь. Это только начало.
Путь до Тольятти прошел в спокойном режиме. На всех постах тормозили, проверяли. На ж/д переезде оштрафовали по сотке на литсо. План у них.

Дорога гавно, ремонты бля, фуры на, дачники-хуячники, все толкаются, обгоняют, пиздец кароче, а вообще понравилось)))))
Details  DetailsДоехали кое-как до Тольятти, решили в город не заезжать, а встать на трассе. Нашли чудесный вагончик по 300 рэ за койку. Яныч вроде едет. Звонили ему часов в 12 был на бетонке московской. Мы уже начали ржать что к вечеру он до Рязани все таки доедет)))) Ослег стал поджирать масло. Связались с Тольяттинскими друзьями, они привезли нам литр маслица. Вова расслабился. Поели/попили, Полина помыла голову и спать =))))
Details

Макс:
Прикрепи нормально фотки, блеать!

Ира:
у меня нет доступа в ентот альбом!((

Bycha:
28 апреля.
Все таки догнал он нас. Ровняк в 7 утра, когда мы проснулись, приехал Яныч и лег спать))) Ладно пусть перезагрузиться, дали ему пару часов, все таки еще песдюхать долго. Позатракали и в путь.
DetailsНа посту нас в очередной раз «по плану «мотоциклист»» чпокнули на сто рублей. Потому что Тольяттинские мотоциклисты через этот пост принципиально не ездят, а у обортней план горит. Заебали!
Ушли нахрен с М5 в сторону Соль-Илецка и пошла кайфовая дорожка. Асфальт хороший, поворотики, спуски-подъемы. Незаметно подобрались к границе. Уже темнело. Решили что встанем в палатках на территории КЗХ. Встретили Макса с товарищем с Набережных Челнов (африканцы). Вместе границу прошли за часа 2 наверное. Очередь как за колбасой.
Поругались с очередью. Но все ок, пропустили.
Здравствуй, Казахстан. Уже на границе узнали, что почти вся дорога от границы до Шимкента в ремонтах. Но еще не предполагали масштабов трагедии. Уже ночь. Ни зги не видно. Поехали в спокойном режиме искать место для ночлега. Оч хотелось поставить палатку. Но в очередной раз было принято решение искать номер с душем. Эх… доперли около 120 км до Актобе по бездорожью вперемешку с разбитым асфальтом.
Актюбинск большой и красивый город. Все бибикают, машут руками, мигают. Прошерстили 2 отеля. Номера по 6-7 тыс.тенге. Не бюджетно. Нашли парковку дальнобойщиков. Койка 25 тенге. Нет душа. Туалет на улице – дичка. Что еще нужно мототуристу)))) При этом вкусно кормят.
DetailsНебольшие терки с Полиной и они с Гриндерсом уезжают искать другой отель в городе, мы же втроем остаемся в автокемпинге (как громко бы это не звучало). По два пиво и вырубило всех на раз с мыслью, наверное Полиныч моет голову…
Только TRASH только HARD CORE. Наш девиз. Наше кредо.

29 апреля. Старт на 9 часов (мск). Утром Вова «обслужил» всю парковку дальнобоев по вопросам: «сколько жрет, сколько прет». Встали, поели, собрались и в путь. По опросу людей, впереди около 400 км хорошей трассы, потом жопа. Расспросили про заправки, сказали, все ок. Только в Иргизе надо свернуть в город, чтобы заправиться.
DetailsИ пошла степная дорога стелиться через горизонт. Вокруг лошади, верблюды, овцы и другая живность. Зацепиться глазу не за что. Тоска, хочется спать. Вот поворот на Иргыз. Едем. Сначала немного асфальта, потом разбитого асфальта, потом щебенки. Я так замучался на трассе, что решил поехать чуть быстрее и попал в щебеночную подушку. Не успев понять, что случилось и открыть газ, руль заколбасило и я красиво наябнулся.
Мотик развернуло на 180 градусов. Я нормуль, децел адреналина в портки пустил и все. Сам цел. Осматриваю мотик. Потертости на пластике, загнуло грузик, погнуло дугу. Отлетел крепеж пластика изнутри. Короче ерунда, можно ехать. Завелись и поперли за бензином. Въехали в Иргыз. Заправка выглядит как 2 бочки, рядом стоит дядька и на (слух, глаз, осязание или другое хрен знает какое чувство) наливает всем страждущим горючки.
DetailsСтоимость в 1,5 раза выше чем на всех заправках. Ничего личного, только бизнес. Заливаем мотики. Обычно расход был у всех примерно одинаковый, но в баки всем влезало по разному. Кому 9, кому 13.
DetailsБыдлячить не стали, надо было запасаться самим. Расплатились и поехали.
Опять к ночи ввалились в Аральск. Уже по бездорожью. Первое отторжение – лопнула защита цепи отвалилась. Что-то ужасно гремит в зеркале. Кругом посторонние шумы и трески. Вспомнился Айболит – Что если я не дойду, что если я пропаду. Что будет с ними, моими зверями лесными)))))
В Аральске попытались найти гостишку. Бандитский городок однако. Гриндерса и Вову обкидали камнями, увязалась какая-то подозрительная тачка. Гостиница без стоянки. Ну его в баню.
DetailsБыло принято решение на общем собрании, чтобы остаться с мотоциклами и деньгами необходимо срочно и победоносно съебаца. Мужик сказал, мужик сделал. Поехали в ночь до следующего пункта – Казалы. Что-то около 120 км по бездорожью во тьме. У Яныча отключается свет. Встаем чиним, курим. Погорел предохранитель. Вперед.
Вот и пухлячок. Полина с задемпфированным рулем, пытается протаранить встречную фуру и ложиться в пухляке. Вывих правого колена. Поднимаем мотик, садим Полиныча, сзади накатывает фура и истошно вопит. Тронулись, предали фуру мотоанафеме, не надо гудеть без причины.
Казалы. Спокойный тихий город вздрогнул от гула прямотоков. Поймали таксиста, попросили отвезти в гостишку со стоянкой. Нас привезли в такое шикарное место, шо я кушать не могу. За ночь за 5-рых с ужином, пивом и завтраком мы отдали 100 баксов и 20 евро. Т.к. тенге у нас не было. Где-то по 800 рублей с лица. Гостишка чистая, хорошая. Жаль контактов и адреса не осталось.
Details
30 апреля. Старт как обычно поздний, т.к. приезжаем в ночь.
Пока никуда не торопимся. Время есть. Не торопясь отчаливаем. Снова то асфальт, то бездорожье. Пролетаем Байконур. Кругом степь. Ехать скучно, спасает плеер. Пара перекуров и проветривание мудей. Без всяких приключений доезжаем до Кызыл-орды. По дороге видим фуру, которую мы предали анафеме, подпортил себе мужичок карму. Хвост фуры чуток прилег в канаву. Не бибикай мотоциклистам. Они страшны в гневе.
DetailsНаходим ОПЯТЬ гостишку с одним Люксом для Полины и Гриндерса с удобствами в номере. Тенге нет, оставляем в залог паспорт, чтобы с утра метнуться в город и обменять бабос. Пьем, курим, ВСЕ моем головы. И спать.
Details

1 мая. Быстро мотаемся с Вовой в город, снимаем баблос. Расплачиваемся. Небольшое ТО. КТМ отторгнул модную и дорогую жидкость «Magura», залили Мотыля 5100 и поперли. Магуровцы наверное почувствовали жжение в заднем проходе в этот момент.
Details
Все быстро пролетаем. Туркестан, Шимкент. Ничего не смотрим. В задницу старинную архитектуру. Только TRASH только HARD CORE.
Мы подбираемся к границе с Узбекистоном. Все белые люди едут напрямую, а мы через Ялламу – это крючок км эдак в 120. Кушаем вкусный лагман, пельмени, сомсу и вперед.  Опять по темноте, местные шумахеры пытаются доказать, кто здесь главный. Пусть резвятся. Идем в спокойном режиме и вот граница. Ебля мозга, уже и Саид подскачил, стало веселей))). Нас ждут в гостинице, рыба ловится для жарки. Все ок.
Проходим. Меняем бабосы, моментально становимся миллионерами и въезжаем в Чиназ.
DetailsЗаезжаем на эстакаду. Темно как в жопе у негра. Тут вижу сноп искр. Что-то вертиться, что-то крутиться. Понимаю, что Саид выдал финта. Полиныч от испугу роняет гуся.  Фура сзади оттормаживается. Все в акуе. Слава богам целы, мотик чуть покоцан. Поехали в гостишку. Феерично.
Только TRASH только HARD CORE.
Покушали в чайхоне рыбы. Выпили пиваса.
DetailsПолиныч помыла голову и спать.
Утром выясняем, что Гусь отторгнул 3 болта из редуктора. Сопливит маслом.
Details DetailsУ Яныча тоже отторглась защита цепи. У меня открутился болт подрамника. Уже давно не пашет скотский ойлер. КТМ на удивление радует хозяина неломучестью и умеренностью в еде маслом.

Только TRASH только HARD CORE.
Details Details Details Details
Дальше читаем отчет Саида))).
http://v-strom.ru/forum/index.php/topic,1655.30.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии