Техничка > Техничка
тормозная жидкость
Яныч:
--- Цитата: айс от 29 Июля 2010, 20:05:38 ---Люди а кто что в бачки заливает? В байкленде сказали 5.1 полюбому - а тут ходил в травмпункт - смотрю рядом мотомастерская - зашел поговорить - говорят 4 и точка............
--- Конец цитаты ---
причем полюбому мотюль, да??
Лью ДОТ4, производства тосол-синтез, с череппашкой, лью уже 10 лет везде и всюду, и покупать дорогую импорттную чего-то совсем не тянет.
п.с. гораздо больше пользы будет не от использования самой супе-пупер современной и спортивной тормозухи, а от ее более частой замены. Рекомендую при каждой замене колодок как следует прокачать контура-обноовить тормозуху.
не уверен что на бачке написано "не ниже". Написано DOT4. просто 5.1. совместима с 4, и если ну прям очень хочеться, то можно и ее налить, хуже не будет. Лучше тоже.
Николай Щукарь:
За всё время сколько работал в сервисах делал так.: в квадросы , скутера, т.е не быструю технику можно лить 4, мотоциклы если не жиганишь 4 или 5.1 для подстраховки ибо скажем на серпантинах или если ездишь активно можно и загреть-проявляется это в ватности рычага тормоза. Гонщики меняют тормозуху после каждой тренировки-гонки.
5.1 совместима с 4. RBF600 чисто гончицкий вариант и она мне как то не нравится,несмотря даже на цену-хотя по характеристикам у неё ещё выше температура кипения.
как правильно было замечено выше пусть 4 но почаще менять. я меняю 2 раза в сезон, лью 5.1 мотюль(доверяю я этой марке мотохимии) ибо накатываю в среднем 20 000 км.
Гондурас:
ндаа ответы не однозначны - буду думать.......
СПАСИБО!
Денис Тольятти:
Яныч
тот мотюль что-то в районе 200р. за поллитра, имхо недорого
а менять тормозуху с колодками.... - у меня за 25000 износ колодок примерно 50% )))), имхо менять тормозуху по мануалу, у нас не радикальные спорты, чтобы постоянно ее менять
Николай Щукарь:
хотя бы в начале каждого сезона....
Навигация
Перейти к полной версии