Техничка > Техничка
Если "друг" оказался вдруг (ушла жидкость из сцепления)
Макс:
Вопрос на засыпку: кто помнит точно, манжета ставится канавкой (т.е. широкой стороной конуса) наружу или внутрь цилиндра. Мне тут задали этот вопрос, я ответил, что канавкой наружу, а потом меня начали терзать сомнения, вдруг на*бал человека... а разбирать цилиндр, чтобы эти сомнения развеять - ломает...
AlexT:
Ни разу не разбирал. но по логике манжета большим диаметром конуса должна быть внутрь цилиндра, а меньшим наружу ( ближе к двигателю).
При подаче давления от главного цилиндра она прижимается к стенкам рабочего цилиндра и за счет этого уплотняет. А если сделать наоборот, то манжета будет прижиматься к поршню и все вытечет.
Bycha:
--- Цитата: Макс от 09 Июня 2012, 03:19:45 ---Вопрос на засыпку: кто помнит точно, манжета ставится канавкой (т.е. широкой стороной конуса) наружу или внутрь цилиндра. Мне тут задали этот вопрос, я ответил, что канавкой наружу, а потом меня начали терзать сомнения, вдруг на*бал человека... а разбирать цилиндр, чтобы эти сомнения развеять - ломает...
--- Конец цитаты ---
Если я правильно помню, то наружу в сторону двигателя то бишь)))
Макс:
--- Цитата: AlexT от 09 Июня 2012, 08:59:21 --- Ни разу не разбирал. но по логике манжета большим диаметром конуса должна быть внутрь цилиндра, а меньшим наружу ( ближе к двигателю).
При подаче давления от главного цилиндра она прижимается к стенкам рабочего цилиндра и за счет этого уплотняет. А если сделать наоборот, то манжета будет прижиматься к поршню и все вытечет.
--- Конец цитаты ---
Вот эта логика сомнения и посеяла...))) На практике, там такой натяг, что хрен там чего прижмется. Опять же, если широкая кромка наружу - она будет при выжиме снимать загрязнения, попадающие на стенки цилиндра. А если внутрь - то в зазор, наоборот, будет все забиваться и драть цилиндр.
--- Цитата: Bycha от 09 Июня 2012, 10:00:08 ---
Если я правильно помню, то наружу в сторону двигателя то бишь)))
--- Конец цитаты ---
Сань, спасибо. Теперь я более уверен.))))
Bycha:
У тебя горит? Я буду цепь менять на праздниках, посмотрю в любом случае)))
Навигация
Перейти к полной версии