Техничка > Техничка

Замена сальника в сцеплении

<< < (3/28) > >>

ShEiTaN:
Тоже столкнулся с этой проблемой. Сначала думал что масло течет из половинок картера через прокладку, но после того как снял ведущуюю звезду и увидел этот сальник, то все стало сразу понятно.
  Сальник пока я его шатал утопил полностью в канавке и тоже думал как его достать в итоге не стал заморачиваться и тупо поддел его отверткой за внешнюю сторону. Немного повредил, но в целом нормально.
  Далее намотал сантехнической фом или фум лентой внешнюю сторону покоцанного сальника, сделал 3 оборота. Аккуратно все излишки ленты подмял не обрезая (фом лента очень эластична и принимает любую форму).
   Внутренняя часть где ходит выжимной  шток с ней на сальнике я ничего не делал, хотя травило масло именно от туда. Сделал я с выжимным штоком. Подобрал в магазине радиодеталей термо-усадочную трубку с условием, что она сжимается после нагревания в 2 раза. Надел термоусадку на шток и строительным феном равномерно прогрел что трубка осела на штоке. Трубку я одел не в ровень с торцом штока, чтобы при усадке трубка как можно больше повторяла торец штока.
  Все поставил, откатал уже 1500 км ничего не травит все сухо. 

gry:
Бл., это чего ж с мотоциклом-то будет: прокладка в рабочем цилиндре изолентой замотана, сальник фомлентой, шток термоусадочной трубкой......  Во ипонцы -совсем кЕтайцы: все сцепление разваливается. Лучше бы трос поставили- один раз оборвал, новый поставил и ОК

ShEiTaN:

--- Цитата: gry от 06 Сентября 2012, 15:45:59 ---Бл., это чего ж с мотоциклом-то будет: прокладка в рабочем цилиндре изолентой замотана, сальник фомлентой, шток термоусадочной трубкой......  Во ипонцы -совсем кЕтайцы: все сцепление разваливается. Лучше бы трос поставили- один раз оборвал, новый поставил и ОК

--- Конец цитаты ---

:D :D :D Ага тоже об этом думал. Жутко ненадежный этот узел. Мот с пробегом в 15 тыс мне достался с уже замененным на новый гидроцилиндр сцепления. Старый потекший цилиндр мне отдали в нагрузку.
А под тросик заместо гидравлики на DL1000  есть ушко +))) Видать все же смотрели ипошки в сторону тросика, но по природе своей скосоглазили =).

gry:
Чо -то рано на 15 тыс цилиндр поменяли. Не слышал о таких случаях. Пробег реальный?

ShEiTaN:

--- Цитата: gry от 06 Сентября 2012, 21:10:07 ---Чо -то рано на 15 тыс цилиндр поменяли. Не слышал о таких случаях. Пробег реальный?

--- Конец цитаты ---

Да пробег реальный. Моц дилерский байкленд с сервисной книжкой  09 года со всеми отмеченными ТО.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии