плять все прочитал нихера не понял !!
чо брать для 95/5 асфальт/не асфальт ? Анаки 2 нормально ? Или 3 ?? или Туранс Некст нада ?
или хомячнуть и TKC70 за сумашедшие тыщи ?
Я скажу следующее, из моих последних приобретений Метzeler Tourance Next, лучший для моих условий катания . На асфальте и в дождь очень уверенное движение, без срывов и скольжения. Позволяет наклонить мот до подножек и пилить и сами подножки и слайдеры на мотоботах. ( Мот Honda Crosstourer 1200 X, 275 кг). На глубоком сыпучем песке, типа пляжа , я падаю. На гравийке, плотном песке, сухой траве ( поле, газоны, лес ) никаких нареканий, как ехал, так и продолжаешь ехать , мот не рыскает и не виляет. На пологие горки, с утоптаным гравием или землёй покрытой травой или просто голой землёй, с не очень крутым подъёмом тоже самое, едешь и едешь. На крутые горки заезжать из-за отсутствия навыков и опыта, не пробовал . Жидкая грязь глубиной от 4 см ( специально мерил 😃) для данной резины наверно не подходит. Я падал. Хотя опытный райдер наверно проехал бы.
Моё мнение следующее : -Данная модель весьма недурна и много где позволяет проехать без неожиданных срывов колеса или потери траектории . Поставлю ли я её себе ещё в будущем ? Для этих же условии, однозначно Да. Но если катался бы чисто по асфальту, то поставил бы снова Micheline Pilot Road 4 Trail. Эта резина офигенно едет и тормозит в дождь.
На серьёзное бездорожье я на своём моте ни разу не выезжал. Всё это в будущем. Для подобного рода покатушек куплю зубастую резину и буду её менять перед поездками по бездорожью.
Next весьма хорошая модель от Metzelera, но и у конкурентов, тоже наверно есть модели покрышек, весьма близкое по основным качествам.