Forger, при похожих вводных в плане эксплуатации (90/10 асфальт/грунтовка) я выбрал Michelin Anakee 3. Но она вне бюджета, как я понимаю.
Смотрел ещё на Michelin Anakee Adventure, она несколько подешевле, но не взял себе из-за нескольких сообщений о том, что на ней, как ни балансируй переднее колесо, его начинает колбасить после 120 км/ч. Таких сообщений мне попалась пара-тройка, но хорошие отзывы тоже были. Но я не рискнул.
Ещё обсуждалась здесь Avon Trailrider. Я бы себе её взял, да не нашёл нигде.
И ещё одной резиной в списке моих предпочтений была Metzeler Tourance. Она, вроде, самая недорогая среди озвученных.
Если бюджет даже ниже, чем цена на Metzeler Tourance, то, наверное, остаётся либо Mitas (который по отзывам мне не зашёл), либо б/у.
Вот таким было моё видение при выборе резины неделю назад. Возможно, оно будет полезным.
P.S.: У меня -- первый сезон, да ещё и в Москве. Поэтому я стараюсь максимально уменьшить влияние негативных факторов на безопасность свою и окружающих. Поэтому у меня несколько бескомпромиссный выбор в части вещей, которые могут так или иначе повлиять на безопасность, и резина -- из их числа. То есть, если я не могу исключить лишнее поскальзывание на разметке из-за того, что конкретная резина хуже себя ведёт в таких условиях, то я не куплю такую резину. И наоборот: если резина минимально плохо себя ведёт в тех или иных условиях, где я и сам накосячить могу, то лучше я куплю эту резину: тут хоть ситуация плохая будет только из-за меня, а не из-за меня и плюсом ещё резины...