Техничка > Техничка
Выбор резины
Макс:
--- Цитата: Белый грязный от 19 Декабря 2013, 20:05:03 ---и когда заказывал,сказал манагеру чтоб уточнили дату выпуска резины. А то приехал в одну контору,при заказе говорили самая свежая,а на деле 48неделя11года.
--- Конец цитаты ---
Мне вот всегда интересно, как часто люди меняют резину на новом моте сразу после покупки? А то о свежести резины только ленивый не говорит, а ведь на новых мотах не редко стоят шины, которым год - полтора, а то и два исполняется на момент продажи мота... и если ты меняешь резину каждый сезон (из-за износа, а не возраста), а не планируешь на ней ближайшие лет пять кататься, то купить шины, которым 2-3 года - не западло.
Производители заявляют, как правило, срок службы резины - пять лет. Я им верю.
ИМХО, канешнаже..))))
Белый грязный:
НУ меняю на новую,значит новий хочу. Надо посмотреть какого года у меня сейчас стоит... чую борода там,дубовая)))
Bulavchatuy:
Кстати, есть кондиционер для резины, который не дает ей дубеть. Кто что об этом знает, а то я уже часто про это читал, но так и не видел конкретных примеров?
Гондурас:
я думаю Дэну вопрос........
Яныч:
--- Цитата: Макс от 19 Декабря 2013, 22:50:18 ---
--- Цитата: Белый грязный от 19 Декабря 2013, 20:05:03 ---и когда заказывал,сказал манагеру чтоб уточнили дату выпуска резины. А то приехал в одну контору,при заказе говорили самая свежая,а на деле 48неделя11года.
--- Конец цитаты ---
Мне вот всегда интересно, как часто люди меняют резину на новом моте сразу после покупки? А то о свежести резины только ленивый не говорит, а ведь на новых мотах не редко стоят шины, которым год - полтора, а то и два исполняется на момент продажи мота... и если ты меняешь резину каждый сезон (из-за износа, а не возраста), а не планируешь на ней ближайшие лет пять кататься, то купить шины, которым 2-3 года - не западло.
Производители заявляют, как правило, срок службы резины - пять лет. Я им верю.
ИМХО, канешнаже..))))
--- Конец цитаты ---
Мне весной в Алма-Ате задний баллон приспичило менять: взял у Мика из заначки какого-то 11 года чтоль. Не, я конечно покапризничал, потом натер его кандиционером, что автоматически убрало год-полтора от его жизни, съездил исключительно на мото-шиномонтажку, и попер домой, соблюдая меры предосторожности. По приезду незамедлительно установил свежайшую резину, а ту утилиировал! И вам рекомендую поступать также! Это же напрямую связано с безопасностью, а с этим не шутят! ;)
Навигация
Перейти к полной версии