Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
пит байки
Сергеевич:
Ну и Я прикупил базовую 125ку для старшего сына. а то он вырос из ямахи wp50 вчера в гараж привез. Борюсь с облазном 250 себе взять
АнтонЫЧ:
--- Цитата: Сергеевич от 26 Ноября 2014, 18:54:10 ---Ну и Я прикупил базовую 125ку для старшего сына. а то он вырос из ямахи wp50 вчера в гараж привез. Борюсь с облазном 250 себе взять
--- Конец цитаты ---
Сергеич поздравляю с покупкой!!!
Также сообщаю, что скидки на технику Sym, действительны только в 2014. В 2015 розничные цены UP, а скидка по распродаже будет на уровне розничных цен.
Также известна примерное подорожание пит-байков (кроссачей) после НГ, наценка в среднем составит + 10 000 р.
ShEiTaN:
Ну и я отпишусь по небольшому тюнингу и эксплуатации.
Поставил себе брызговики. Вырезал из лапухов спарцо. Там 4 больших брызговика-лапуха в автомагазе за 260р.
Думаю поможет в какой то степени избежать закидывания грязи из под колес.
Еще заказал и поставил универсальную защиту рычагов 1600р на ebay. Все поставилось без особых заморочек, крепко и надежно.
Карб mikuni vm 22 1440р на ebay. Со штатным я запарился с настройкой. Заводится плохо на холодную и приходится ручку газа держать чтоб прогреть, иначе глохнет. Достало.
С микуней хоть и кЕтайской даже с заводскими настройками на подсосе завелся с первого кика! чего я неожидал. Да и производительность у него выше из за диамметра диффузора 26мм против 18мм. Нормальный рычаг подсоса который не упирается в пластик. Впускной коллектор со стороный фильтра оказался тоже больше, пришлось купить целиком фильтр от питбайка KAYO 125. 500р. Он точно такой же кроме диамметра раструба. Подошел идеально.
Теперь заводится даже без подсоса и держит обороты нормально. Но есть небольшой провал. Если с ХХ дернуть резко гашетку запинается на долю секунды. При прохватах совсем не чувствуется и прет динамично.
Посмотрел свечку, смесь богатит конечно . Хотя может это из за того что не дал постоять свеже пропитанному маслом воздушному фильтру. Посмотрим. И если не пройдет опущу иглу на 1 риску. Обедню смесь.
карбюратор jing ke слева mikuni vm22 справа.
Еще следует уделять побольше внимания приводной цепи. Тянется она просто как жвачка. После каждой поездки подтягиваю. Один раз забил и по приезду увидел, что сильно сожрало слайдер на маятнике и ролик натяжитель.
Так что проверять надо перед каждой поездкой.
В планах поставить датчик скоростей. На двигателях virus x3 двиг модели 154FMI (irbis ttr 125, kayo 125, alpha ) Так что запчастей просто море. На месте датчика там стоит заглушка.
Сам датчик уже купил 150р. Просто вынимается пластиковая заглушка и ставиться датчик. Контактная пластина на копирном валу там есть. Я проверил. Индикатор тоже стоит коппейки. Я заказал универсальный на ebay 180 р.
Теперь откуда взять питание всего этого? А все оказалось просто. На пите как рудимент оставили статор генератора с двумя катушками (одна на зажигание, другая свет) И даже разъем есть с двумя контактами под баком. На них идет переменка с генератора. Остается выпрямить переменку. Полез в схему на irbis и нашел реле- регулятор на 4 контакта.
А у меня точно такой же остался после переделки моего скутера.
А дальше все это подключить дело техники как говорится =)))
Забавный оказался конструктор, на зиму самое то !
АнтонЫЧ:
--- Цитата: ShEiTaN от 27 Ноября 2014, 12:25:32 ---Ну и я отпишусь по небольшому тюнингу и эксплуатации.
Поставил себе брызговики. Вырезал из лапухов спарцо. Там 4 больших брызговика-лапуха в автомагазе за 260р.
Думаю поможет в какой то степени избежать закидывания грязи из под колес.
Еще заказал и поставил универсальную защиту рычагов 1600р на ebay. Все поставилось без особых заморочек, крепко и надежно.
Карб mikuni vm 22 1440р на ebay. Со штатным я запарился с настройкой. Заводится плохо на холодную и приходится ручку газа держать чтоб прогреть, иначе глохнет. Достало.
С микуней хоть и кЕтайской даже с заводскими настройками на подсосе завелся с первого кика! чего я неожидал. Да и производительность у него выше из за диамметра диффузора 26мм против 18мм. Нормальный рычаг подсоса который не упирается в пластик. Впускной коллектор со стороный фильтра оказался тоже больше, пришлось купить целиком фильтр от питбайка KAYO 125. 500р. Он точно такой же кроме диамметра раструба. Подошел идеально.
Теперь заводится даже без подсоса и держит обороты нормально. Но есть небольшой провал. Если с ХХ дернуть резко гашетку запинается на долю секунды. При прохватах совсем не чувствуется и прет динамично.
Посмотрел свечку, смесь богатит конечно . Хотя может это из за того что не дал постоять свеже пропитанному маслом воздушному фильтру. Посмотрим. И если не пройдет опущу иглу на 1 риску. Обедню смесь.
карбюратор jing ke слева mikuni vm22 справа.
Еще следует уделять побольше внимания приводной цепи. Тянется она просто как жвачка. После каждой поездки подтягиваю. Один раз забил и по приезду увидел, что сильно сожрало слайдер на маятнике и ролик натяжитель.
Так что проверять надо перед каждой поездкой.
В планах поставить датчик скоростей. На двигателях virus x3 двиг модели 154FMI (irbis ttr 125, kayo 125, alpha ) Так что запчастей просто море. На месте датчика там стоит заглушка.
Сам датчик уже купил 150р. Просто вынимается пластиковая заглушка и ставиться датчик. Контактная пластина на копирном валу там есть. Я проверил. Индикатор тоже стоит коппейки. Я заказал универсальный на ebay 180 р.
Теперь откуда взять питание всего этого? А все оказалось просто. На пите как рудимент оставили статор генератора с двумя катушками (одна на зажигание, другая свет) И даже разъем есть с двумя контактами под баком. На них идет переменка с генератора. Остается выпрямить переменку. Полез в схему на irbis и нашел реле- регулятор на 4 контакта.
А у меня точно такой же остался после переделки моего скутера.
А дальше все это подключить дело техники как говорится =)))
Забавный оказался конструктор, на зиму самое то !
--- Конец цитаты ---
Спасибо за отчет!
Ничего себе ты самоделкин! Возьму и себе на заметку.......
Индикатор скорости (скинь ссылку где взял и какую модель) и головной свет (думаю использовать диод фонарь от вела)по мне так вообще очень нужные темы) перед НГ тоже займусь)
ShEiTaN:
--- Цитата: АнтонЫЧ от 27 Ноября 2014, 17:13:05 ---Индикатор скорости (скинь ссылку где взял и какую модель) и головной свет (думаю использовать диод фонарь от вела)по мне так вообще очень нужные темы) перед НГ тоже займусь)
--- Конец цитаты ---
По датчику скорости http://www.motofilin.com/index.php?route=product/product&path=107&product_id=886
По индикатору http://www.motofilin.com/index.php?route=product/product&path=107&product_id=1101
Реле регулятор http://www.motofilin.com/index.php?route=product/product&path=107&product_id=226
Навигация
Перейти к полной версии