Общалка и прочее > Наши поездки, выезды, заезды)))
Нарва
<< < (2/4) > >>
Dr.Alex:
С прибалтийскими соседями вообще всё сурово - для получения визы бронь с Booking.com не принимается, поэтому с "палаткой" визы не получишь.
Ну а что бы выехать из Эстонии надо записываться по интернету в электронную очередь и приезжать к назначенному времени, или поставят в "отстойник" и будешь ждать пока таможенники не освободятся.
Ильич:
на мотоцикле можно не бронировать заранее, покупаешь талон за 1евро и  сразу к шлагбауму. Мотоциклисты к великому счастью имеют преимущество над автомобилистами (в основной массе состоящих там из "бензовозов"). Другое дело, что обратно через границу после фестиваля ломанётся немало мотоциклистов и скорее всего придется подождать .
Narvakas:
Снять дом или квартиру на пару дней можно, если есть реальный интерес могу начать искать
Dr.Alex:
Narvakas, Ильич, это точно что мотоциклистам при выезде из Эстонии не надо записываться в электронную очередь? С сайта таможенной службы Эстонии я понял что с апреля текущего года  надо всем записываться (информацию брал тут -  https://www.eestipiir.ee/yphis/index.action?request_locale=ru).
Narvakas:
Мотоциклистам при выезде из Эстонии вписываться в электронную очередь можно, если вы желаете выехать в определенный день в определенное время. Просто мало кто знает, что наравне с электронной очередью продолжает существовать и живая. И в ней мотоциклисты имееют право первого места, но в отстойник все равно ехать платить 2 евро и получать талон на границу необходимо. В последний раз пересечение границы у меня заняло 1.5 часа, но учитывая, что желающих выехать на 2 х колесах будет много времени может занять больше.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии