Техничка > Техничка
Жуткая вибрация и резонанс на 4,75 тыс оборотов
Сумрак:
Братцы, как тахометр доходит до этой цифири - жуткая вибрация на руле и оч. неприятный звук. На 4,5 - еще нету, на 5,0 - уже нету. Проявляется только на ходу. Хотел на стоячем мотоцикле найти источник - нету. Никто не сталкивался с такой фигней?
Андрей:
У меня наверное тоже самое, от 5 до 5,5 тыс, правда не скажу, что вибрация "жуткая", так слегка на руле отдает, кажись это примерно 120 км,ч и мотор какой то слегка рычащий звук издает, на сузуки сказали, что мот шепчет и все ОК. Я на это забил, и на дальняках просто стараюсь избегать долгой езды на этих оборотах.
Mixon:
Как вариант расбалансировка колес.
Сумрак:
Не, на разбалансировку не похоже ибо на разных передачах проявляется сей момент именно на этих оборотах двигателя. Решил забить пока и помониторить. Ну и избегать езды именно на этих оборотах. Спасибо.
ilyshon:
У меня была такая тема после установки металлической защиты двигателя hepco. Она при установке крепится на 2-х кронштейнах которые идут в комплекте. Эти кронштейны крепятся в штатные места, а на них уже защита. Так вот, стоячий или при езде на 5000 об/мин защита резонировала и появлялся дребезжащий звук т.к. корыто защиты касалось одного из кронштейнов не в месте крепления. Можно было отогнуть, но я открутил защиту и приклеил кусок жидкой резины на кронштейн в том месте и резонанс пропал, т.к. резинка забирала вибрации. ;)
Навигация
Перейти к полной версии