Техничка > FAQ |
650 vs 1000 |
<< < (31/52) > >> |
Sasha of Russia:
Я про экстренное ничего не писал, я в любых ситуациях так торможу, и в экстренных тоже. Способ-то несложный - убираешь газ, понижаешь ступень и отпускаешь сцепление. Потом ещё понижаешь и ещё. Иногда не понижаешь ступень, а выжимаешь сцепление, чтобы раскрутившийся двигатель успокоился, и опять отпускаешь сцепление. Когда на торможение есть доли секунды - конечно, рукоятку судорожно стискиваешь, а может и педаль, если среагируешь. А если на торможение есть секунд 3-5, то можно вполне и коробкой успеть все ступеньки вниз пересчитать))) |
AlexT:
--- Цитата: Визард (Санёк) от 19 Июня 2013, 12:14:12 ---А еще лучше освоить экстренное торможение не с задним тормозом а с торможением двигателем - вообще проблем не будет. Ни блокировки заднего колеса, ни глюков АБС... --- Конец цитаты --- Я еще раз повторю торможение одним передним тормозом хорошо работает на спорте и других мотоциклах, которые легко выполняют стоппи. На строме такой способ гораздо менее эффективный. --- Цитата: DLL от 19 Июня 2013, 14:07:38 ---Когда на торможение есть доли секунды - конечно, рукоятку судорожно стискиваешь, а может и педаль, если среагируешь. А если на торможение есть секунд 3-5, то можно вполне и коробкой успеть все ступеньки вниз пересчитать))) --- Конец цитаты --- Как раз задний тормоз надо первым за мгновение до переднего нажимать, как Саид написал. Ступеньки вниз пересчитывать можно и при нажатых тормозах. |
Sasha of Russia:
--- Цитата: AlexT от 20 Июня 2013, 09:22:16 ---Ступеньки вниз пересчитывать можно и при нажатых тормозах. --- Конец цитаты --- Ну ясен пень, никто чисто движком не тормозит))) |
AlexT:
--- Цитата: DLL от 20 Июня 2013, 10:41:47 --- --- Цитата: AlexT от 20 Июня 2013, 09:22:16 ---Ступеньки вниз пересчитывать можно и при нажатых тормозах. --- Конец цитаты --- Ну ясен пень, никто чисто движком не тормозит))) --- Конец цитаты --- Я имел ввиду при обоих нажатых тормозах. |
bratlsk:
Предалагаю всем спорящим встретиться и замерить тормозной путь. У кого меньше тот и победил:D Я могу выступать в роли секунданта или фото-, видеооператора |
Навигация |
Главная страница сообщений |
Следующая страница |
Предыдущая страница |