Техничка > FAQ
650 vs 1000
<< < (31/52) > >>
Sasha of Russia:
Я про экстренное ничего не писал, я в любых ситуациях так торможу, и в экстренных тоже. Способ-то несложный - убираешь газ, понижаешь ступень и отпускаешь сцепление. Потом ещё понижаешь и ещё. Иногда не понижаешь ступень, а выжимаешь сцепление, чтобы раскрутившийся двигатель успокоился, и опять отпускаешь сцепление.
Когда на торможение есть доли секунды - конечно, рукоятку судорожно стискиваешь, а может и педаль, если среагируешь. А если на торможение есть секунд 3-5, то можно вполне и коробкой успеть все ступеньки вниз пересчитать)))
AlexT:

--- Цитата: Визард (Санёк) от 19 Июня 2013, 12:14:12 ---А еще лучше освоить экстренное торможение не с задним тормозом а с торможением двигателем - вообще проблем не будет. Ни блокировки заднего колеса, ни глюков АБС...

--- Конец цитаты ---
Я еще раз повторю торможение одним передним тормозом хорошо работает на спорте и других мотоциклах, которые легко выполняют стоппи. На строме такой способ гораздо менее эффективный.

--- Цитата: DLL от 19 Июня 2013, 14:07:38 ---Когда на торможение есть доли секунды - конечно, рукоятку судорожно стискиваешь, а может и педаль, если среагируешь. А если на торможение есть секунд 3-5, то можно вполне и коробкой успеть все ступеньки вниз пересчитать)))

--- Конец цитаты ---
   Как раз задний тормоз надо первым за мгновение до переднего нажимать, как Саид написал.
 Ступеньки вниз пересчитывать можно и при нажатых тормозах.
Sasha of Russia:

--- Цитата: AlexT от 20 Июня 2013, 09:22:16 ---Ступеньки вниз пересчитывать можно и при нажатых тормозах.

--- Конец цитаты ---
Ну ясен пень, никто чисто движком не тормозит)))
AlexT:

--- Цитата: DLL от 20 Июня 2013, 10:41:47 ---
--- Цитата: AlexT от 20 Июня 2013, 09:22:16 ---Ступеньки вниз пересчитывать можно и при нажатых тормозах.

--- Конец цитаты ---
Ну ясен пень, никто чисто движком не тормозит)))

--- Конец цитаты ---
Я имел ввиду при обоих нажатых тормозах.

bratlsk:
Предалагаю всем спорящим встретиться и замерить тормозной путь. У кого меньше тот и победил:D

Я могу выступать в роли секунданта или фото-, видеооператора
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии