Хочу оточнить.
Дело было этим летом.
Кардинальная глухая Карелия, недалеко Толвоярви ( что рядом с одноименной турбазой).
Уже почти добрался. Почти 600 км за спиной, из них 200 км грутовок. Устал.
В силу такого состояния сначала показалось, что это глюк: вижу впереди, неспеша (как и у топикстартера) навстречу рулит перец на V-Strom, в трусах и цветастой майке. И более ничего нет, ни на байке, ни на нем! От удивления перегораживаю ему путь и останавливаюсь.
Экзот спокойнейко так подкатывает и улыбаясь во всю хару чего-то бормочет. Сначала хотел ему сразу в рыло сунуть, а потом уже разбираться - откуда байк стырил. Потом прикинул: уж больно рожа радостная. Снял шлем и улышал англоподобную тарабарщину. Вообщем, в итоге выяснилось, что в километре стоит лагерь финских байкеров. Этот экзот просто поехал на променад. Я, естественно, ему не поверил и погнал к месту лагеря. Оказалось правда - 12 байков. 4 V-Strom ( 2 литровых), 3 TDM, пара Varadero и еще чего-то. Само-собой автобус. И опять же, само собой народ в изрядном подпитии. Узнали, что говорю не только по-русски- едва отпустили. Говорят - почти никто не знает ни финский (я ржал- говорю- а по русски пробовали? - фины "неа!", а сами катятся от смеха)), ни английский. В итоге- едва слинял....
Так что, может, тот стромовод и не местный, причем совсем.
Всем удачи