Техничка > Техничка

Шум на 6-й передаче

(1/4) > >>

SerGyr:
Доброго времени суток.
В межсезонье есть возможность поковыряться в гараже.
Суть проблемы. На 5-й передаче коробка шумит громче, на 6-й еще громче. По ощущениям раза в 2..3.
Пробег 650-ки 23 киломили.
Является ли это нормой? Или пора шестеренки менять?

Troglodit:
Скорее не шестерни, а вилки, но даже для банальной дефектовки придется разобрать весь двиг: http://www.ronayers.com/Fiche/TypeID/26/Type/CRANKCASE/MakeID/2/Make/Suzuki/YearID/46/Year/2005/ModelID/6473/Model/DL650_V-STROM/GroupID/270471/Group/CRANKCASE

Вообще коробки на этих движках ломучестью не страдают и по факту практически вечные, если их не ломать намеренно и следить за маслом. Если шум слышно при работе на централке, а на ходу он не слышен, я бы забил.

P.S. На централке (ну или просто с вывешенным задним колесом) знатно шумит цепь, причем чем больше передача - тем больше шумит (скорость то растет), это вообще не показатель. У меня такая фигня что на урале (шумит резиновая муфта и шестерни в мосту), что на эсвэхе, что на штроме. Если хорошо намазать - шум утихает.

Said:
...не шумят ли шины? Я когда-то сильно лоханулся и был почти готов к разборке...     

Oil (710):

--- Цитата: Said от 13 Октября 2012, 00:12:50 ---...не шумят ли шины? Я когда-то сильно лоханулся и был почти готов к разборке...     

--- Конец цитаты ---
Вово!!! У меня как КАМАЗ воет ;D

Подшипники на заднем колесе тоже могут подвывать неслабо :)

SerGyr:
Колесные подшипники менять не стал- при замене подшипника звезды, они внушили доверие. Резина спорт-туринговая - тоже не должна. Да и шум не плавно нарастает при наборе скорости, а появляется именно при включении 6-й передачи. И дальше нарастает с набором скорости. Все это именно на ходу. С вывешенным колесом сложно его услышать- мешает цепь.
Он (шум) у меня вместо индикатора 6-й.  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии