Техничка > Безопасность своя и мотоцикла

Джокер vs Газель

<< < (6/11) > >>

Joker:
мне сегодня нач отдела втолковывала следующий прогн (сказала это закон об осаго): псчитали все верно по экзисту. фара 14000 и так далее, НО... далее они учитывают ИЗНОС тех деталей, которые мне разбили и выплачивают за минусом износа. на фару это минус 31%, на пластик 49%.  буду изучать вопрос. это законно, ктото в курсе?

Ильич:
Круто износ посчитали.  В рачете износа главные параметры это пробег и год.
Где-то слышал что на газель коффициент износа через год 80% ))

Сейчас ни одна страховая не платит нормально ОСАГО, прошли те времена, все через суд. На это и ставка, что народ не будет заморачиваться, а возьмет что дают и успокоится. По статистике из 10 только 2 идут к юристу.

Joker:
Да я пойду в суд. Из принципе, НО если прав. Нужно понимать, если закон говорит считать износ и менно так, то хренли в суд идти. А если прогон, то пойду. Даже лишнюю тыщу им не отдам. Заимели они народ кидать

stas999:
по автомобильному опыту скажу что да, именно так страховщики и считают, за вычетом износа. НО, как показывает практика, все это херня. если обратиться к независимому эксперту, то сумма ущерба намного превысит ту, которую насчитают в страховой (они себе в убыток работать не будут). поэтому 2 варианта:
1. ждешь своей выплаты от страховой и, можно сказать, за свой счет делаешь ремонт (без выноса мозга и потери времени)
2. делаешь независимую оценку и судишься со страховой.
как уже сказали, страховые рассчитывают на то, что многих пугает второй вариант.

Joker:
17тыщ от них я уже получил.
Сейчас жду на руки калькуляцию.
Поговорю с нашим Максом, он в этом петрит и будем решать куда двигаться.
Если че пойдем в суд

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии