Такая ситуация не только с грузоперевозками - малый и средний бизнес везде вытесняют с рынка. Знакомая закупками мяса занималась, а сейчас с этим полная жопа, один мираторг на плаву.
Олег, я тебе так скажу.
У нас в стране малый бизнес это адский пиздец в большинстве своем. Я тут как бы второй десяток варюсь в этом малом, так сказать, и вижу много. Так что, скажу, как это ни странно прозвучит, его стоит вытеснять. Это закон природы и эволюция. Чтобы выживали сильнейшие и лучшие. Как бы кто не вытеснял, качественный, креативный, продуманный малый бизнес хер ты откуда вытеснишь.
История с мясом твоя так себе, т.к. я, к примеру, крупному производителю больше доверяю, чем васе, который непоймиче где берет, на всем экономит и пытается мне продать.
В свое время, когда я в своем секторе крутился и горя не знал, вдруг пришли дяди и начали, как многие тогда выли, закручивать гайки. Малый бизнес вытесняют кричали и плакали тогда многие. Тогда была волна сноса базаров и развалов, а так же антисанитарных убогих рынков. Кричали, что давят, мол, мелкий бизнес. Что где же теперь народ будет покупать дешевые стройматериалы и прочее, предрекали рост цен, прекращение ремонтов и строительства и многие беды малому бизнесу. Многие позакрывались, какое то количество хач-бизнесов накрылось. После постройки нормальных ТЦ, куда ходить не противно, аренда выросла и уже нельзя было наценивать по 100%, надо было ужиматься, что-то придумывать, улучшать сервис, качество обслуживания, искать альтернативы и двигаться или уходить с рынка вообще. А тут еще понастроили Леруа, Оби, Твой Дом... и поговаривали даже, что мэру тогда носили чемоданы, чтобы он активнее закрывал строительные рынки.
Так вот, выжил этот сектор мелкого бизнеса. Ну как выжил. Выжили те, кто занимается своим делом, а не барыжит тупо.
Я к чему это все говорю.
К тому, что не всегда можно правильно оценить перспективу и картину в целом. Особенно, если поддаваться истерии и панике.
Я больше с Максом согласен.
Нужно повнимательнее посмотреть на ситуацию, оценить ее.