Общалка и прочее > Поболтаем ерундой

Что интересного вы узнали?

<< < (175/194) > >>

АнтонЫЧ:

--- Цитата: Troglodit от 19 Января 2016, 14:53:54 ---Антоныч, блин, не позорься. Айтишник :)
Даже не считая популистского шлака, написанного в статье, кросс-платформенных средств разработки нынче вагон и маленькая тележка. А иначе как те же Angry Birds почти без изменений работают на яблоке, ондроиде, винде (в том числе мобильной) и маке? Причем Rovio - небольшая контора, около 700 человек, из которых программистов хорошо если человек 10, а остальные - манагеры и дизайнеры.

В свое время во времена DOS был вирус Civil Defense, который, в числе прочего, садился на прерывание принтера, просматривал отправляемый текст и заменял в нем цензурные слова на нецензурные, с сохранением структуры предложения. И это лишь малая часть того, что он умел. Конечно, такой сложный код могла написать только большая корпорация :)

А из примеров программных продуктов нереальной крутизны, написанных группкой энтузиастов, погугли демосцену. В частности, kkrieger. Сравни с любым продуктом от Метелицы. Тот же Starcraft по объему давно перевалил за 15 гигов.
Вот например видос в тему
http://www.youtube.com/watch?v=sNCqrylNY-0

--- Конец цитаты ---

Антох чтоыб заморочиться и сделать кроссплатформенное приложение именно такого плана, для сбора и слежки, с легкостью внедрения нужно как минимум знать дыры в os, и уж тем более ресурсы чтобы портировать их на другие платформы.   у любителей на это годы уйдут.
* не путаем приложение написанное в привязке к системе и код использующий монопольный доступ и уязвимости os

а вирус Civil Defense, по сути просто менял exe-шники, и выполнял команды, с тех пор защита os ушла далеко вперед.

Это как был бум что торренты невозможно прикрыть, однако мы видим обратное, их прикрывают потихоньку...И требуется чуть больше времени чтобы найти нужную инфу или файлы. За все нужно платить.  Это как отслеживание алгоритма запросов.   Тут просто вопрос в том что если тебя не парит, что вся статистика о тебе собирается, можно забить, если парит, то надо переходить на tor, и аналоги и периодически сносить систему и будет счастье. ну и все.

* Я это пишу не для того чтобы с кем то спорить и что доказывать, все равно это бесполезно у каждого свой царь в голове, мне просто нравиться статья которая несет какую либо свежую информацию, я ее выкладываю и все. а мне тут пытаются какую то политику приплести... МНЕ срать на путина. обаму и прочих это не моя песочница))

Troglodit:

--- Цитата: АнтонЫЧ от 19 Января 2016, 15:38:40 ---Антох чтоыб заморочиться и сделать кроссплатформенное приложение именно такого плана, для сбора и слежки, с легкостью внедрения нужно как минимум знать дыры в os, и уж тем более ресурсы чтобы портировать их на другие платформы.   у любителей на это годы уйдут.
* не путаем приложение написанное в привязке к системе и код использующий монопольный доступ и уязвимости os

--- Конец цитаты ---
Не такие уж и годы. Всякие дайджесты с дырами в ОСях на тематических сайтах вылезают регулярно. Добрые дяди чуть ли не код приводят, которым можно через дыру пролезть. Народу на необновленных системах - масса. Достаточно одного прошаренного программиста под каждую конкретную ось - и вуаля.

--- Цитата: АнтонЫЧ от 19 Января 2016, 15:38:40 ---а вирус Civil Defense, по сути просто менял exe-шники, и выполнял команды, с тех пор защита os ушла далеко вперед.

--- Конец цитаты ---
Эм... а нынешние вирусы думаешь сильно отличаются?
Civil Defense пользовался однозадачным реальным режимом, загонял себя в загрузчик, садился как резидентное приложение. Такие фокусы у вирусов прокатывали на домашних машинах (и на большом количестве офисных) вплоть до висты, потому что большинство народу сидело под админской учеткой. Виндовый UAC тоже, конечно, не панацея и обходится, но вирусы, написанные пацанами на коленке, идут нафиг.
Щас приходится изгаляться, но смысл примерно в том же: как только ты получил админские права, ты на машине царь и бог. А получение админских прав - задача решаемая (погугли Патч Бармина, например).
Та же история с рутованными ведроидами. Когда у тебя есть доступ к системной учетке с абсолютными правами, дальнейшее не сложно.

--- Цитата: АнтонЫЧ от 19 Января 2016, 15:38:40 ---Это как был бум что торренты невозможно прикрыть, однако мы видим обратное, их прикрывают потихоньку...И требуется чуть больше времени чтобы найти нужную инфу или файлы. За все нужно платить.  Это как отслеживание алгоритма запросов.   Тут просто вопрос в том что если тебя не парит, что вся статистика о тебе собирается, можно забить, если парит, то надо переходить на tor, и аналоги и периодически сносить систему и будет счастье. ну и все.

* Я это пишу не для того чтобы с кем то спорить и что доказывать, все равно это бесполезно у каждого свой царь в голове, мне просто нравиться статья которая несет какую либо свежую информацию, я ее выкладываю и все. а мне тут пытаются какую то политику приплести... МНЕ срать на путина. обаму и прочих это не моя песочница))

--- Конец цитаты ---
На тот момент, когда это заявлялось, торренты действительно было если не невозможно, то крайне сложно прикрыть. Торренты - децентрализованная сеть, но есть узел (трекер), который занимается организацией сети. Выбей такой узел - через некоторое время сеть развалится. Со временем найдется способ быстрее и надежнее прикрыть торренты, но найдутся и новые распределенные сети. Щас думают как прикрыть биткоин и тор. Конфликт снаряда и брони.
В статье, которую ты скинул, просто какой-то несерьезный вброс без деталей и подробностей, а ты из этого делаешь далеко идущие выводы.

ChipRUS:

--- Цитата: АнтонЫЧ от 19 Января 2016, 15:38:40 ---* мне просто нравиться статья которая несет какую либо свежую информацию, я ее выкладываю и все. а мне тут пытаются какую то политику приплести...

--- Конец цитаты ---
Ты берешь статью, не понятно кем как и зачем написанную, которая несет в себе волну истерии относительно далекую от реальности, не анализируешь её и вбрасываешь на форум, под видом:" а вот свежая инфа и никакой политики как здорово. Но на всякий случай сообщаю Вам, что только у правительства хватает сил осуществить описанное". А потом строишь из себя обиженного, ишь мы его несчастного прижимаем  =)  Лучше бы ты какую-нибудь несвежую информацию выкладывал, старое дерьмо воняет меньше свежего

АнтонЫЧ:
* А с Антохой не поспоришь, все четко и по делу изложил засранец )))))  :D

Нате вам более интересную тему.
В последнее время очень интересуюсь крафтом))

http://w-o-s.ru/article/12896

Макс:

--- Цитата: АнтонЫЧ от 19 Января 2016, 15:38:40 ---* Я это пишу не для того чтобы с кем то спорить и что доказывать, все равно это бесполезно у каждого свой царь в голове, мне просто нравиться статья которая несет какую либо свежую информацию, я ее выкладываю и все. а мне тут пытаются какую то политику приплести... МНЕ срать на путина. обаму и прочих это не моя песочница))

--- Конец цитаты ---
Антох, тему закрыть забыл)))
А по чесноку - пора бы определиться, ты же взрослый мущщина. А то можно подумать, что ты и правда под препаратами.
То ты пишешь : "не верьте Путину", через пару недель- что в целом поддерживаешь политику путина, а теперь - что тебе насрать на Путина и политику. При этом все, что ты выкладываешь, несет явный политический окрас.
Вот это, доктор, ваше "туда-сюда" - раздражает)))))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии