Общалка и прочее > Поболтаем ерундой

Что интересного вы узнали?

<< < (19/194) > >>

stas999:
чем грозит неоплата штрафа?
что если не расписываться в получении письма, как они докажут, что ты получил штраф и обязан его оплатить?
это к тому, что я прописан в одном месте, а живу в другом и там, где прописан, не появляюсь. я даже не в курсе есть ли у меня самого такие письма.
у нас ведь в законах нигде не написано, что гражданин сам должен периодически мониторить всякие службы и проверять есть ли у него штрафы

Mixx:

--- Цитата: stas999 от 26 Декабря 2012, 17:01:23 ---чем грозит неоплата штрафа?
что если не расписываться в получении письма, как они докажут, что ты получил штраф и обязан его оплатить?
это к тому, что я прописан в одном месте, а живу в другом и там, где прописан, не появляюсь. я даже не в курсе есть ли у меня самого такие письма.
у нас ведь в законах нигде не написано, что гражданин сам должен периодически мониторить всякие службы и проверять есть ли у него штрафы

--- Конец цитаты ---
Неоплата штрафа в течение 30 суток грозит возможнотью его удвоения или административным арестом на срок до 15 суток.
Накопление штрафов свыше 5000 руб. грозит стать невыездным из РФ.
В соответствии с постановлением Верховного суда (вроде так), если постановление не получено нарушителем, 30-дневный срок на оплату начинает течь с момента возвращения письма щастья в орган ГИБДД.
Сам живу и прописан в разных местах. Приходиться мониторить штрафы в госуслугах, недавно оплатил два не вставая с компьютера.
Как вариант периодически спршивать у гаишников, чтоб пробили по базе.
Ps: мы скоро все умрем.  ;D

Денис Тольятти:
Сервис «Узнай свою задолженность» предоставляет пользователям возможность осуществлять поиск информации о задолженности по имущественному, транспортному, земельному налогам, налогу на доходы физических лиц
https://service.nalog.ru/debt/

Судебные приставы. Банк данных исполнительных производств
http://www.fssprus.ru/iss/ip/

Так понимаю, если там нули, то можно не парится, как в том анекдоте про российский и американский ад.

Mixx:
Я бы не обольщался, в России живем))
Как информационно можно использовать.
Недавно написал кляузу в ГИБДД Москвы что у них базы с федеральным казначейством не бьются и синхронизация может месяц идти.

stas999:
парни, не забывайте, что мы живем в России, где все делается через одно место
и если штраф не оплатить, его погашают за давностью (через год или два)
наглядный тому пример, когда в 2010 году приехал на сдачу прав на своем моте, меня спалили, отобрали моц, оформили протокол, выписали штраф на 2500 за управление ТС без соответствующей категории
на этот штраф я благополучно забил
и в прошлом году перед выездом в Крым на всякий случай пробивал по всяким базам (налоговым, судебных приставов и т.д.) свою задолженность, этого штрафа не было.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии