Техничка > FAQ
Регулярное ТО - состав работ
wherewolf:
--- Цитата: Макс от 28 Января 2013, 12:44:56 ---Ну да, речь идет о шлангах, есть такой регламент. Только его никто не соблюдает даже в отношении тормозных шлангов, что уж говорить о топливных. Тем более, стоковый топливный шланг пластиковый, он не должен так стареть, как резиновый... короче, можно забить.)))
--- Конец цитаты ---
Макс, не согласен! Пластик со временем и под воздействием повышенных температур (помним- он лежит на моторе практически) стареет, и теряет эластичность. Следовательно- имеет шансы треснуть. На машинах приходилось порой менять пластиковые топливопроводы.
Макс:
--- Цитата: wherewolf от 30 Января 2013, 23:42:21 ---Макс, не согласен! Пластик со временем и под воздействием повышенных температур (помним- он лежит на моторе практически) стареет, и теряет эластичность. Следовательно- имеет шансы треснуть. На машинах приходилось порой менять пластиковые топливопроводы.
--- Конец цитаты ---
Дык я не спорю, что стареет. Но резина стареет быстрее. Я про то, что регламент по замене всех шлангов каждые 4 года никто никогда не соблюдает, даже в Японии, и нихера они на пятый год не лопаются от старости.
stas999:
тормозуху кто-нить меняет каждые 2 года?
Mixon:
--- Цитата: Макс от 31 Января 2013, 09:13:36 ---
--- Цитата: wherewolf от 30 Января 2013, 23:42:21 ---Макс, не согласен! Пластик со временем и под воздействием повышенных температур (помним- он лежит на моторе практически) стареет, и теряет эластичность. Следовательно- имеет шансы треснуть. На машинах приходилось порой менять пластиковые топливопроводы.
--- Конец цитаты ---
Дык я не спорю, что стареет. Но резина стареет быстрее. Я про то, что регламент по замене всех шлангов каждые 4 года никто никогда не соблюдает, даже в Японии, и нихера они на пятый год не лопаются от старости.
--- Конец цитаты ---
По моим наблюдениям завод закладывает двойной запас в сроки на большинство заменяемых деталей при ТО.
Bycha:
--- Цитата: stas999 от 31 Января 2013, 10:04:14 ---тормозуху кто-нить меняет каждые 2 года?
--- Конец цитаты ---
Я меняю) этоже тормоза..
Навигация
Перейти к полной версии