Техничка > Техничка

Стук в двигателе при движении

<< < (9/9)

Kvalitet:
Спасибо, успокоили, ставлю в дом до весны, а я уже думал , в скучные , зимние деньки , разобрать пол мота. :)

Oil (710):
Если в переднем цилиндре стуки, возможно это натяжитель цепи завис. Попробуй его перезагрузить, только не перетягивай цепь.

Kvalitet:
Вчера в автосервисе стетоскоп у мотористов одолжил, слушал мотор ( такой-же как у терапевта,когда шумы в дыхании слушает, только железный штырь на конце),афигенная штука, выявил очаг шума, он находится в  связке: задний цилиндр,головка- низ (меньше) ,картер в районе корзины. Меньше но слышно в крышке сцепления,но выше к цилиндру больше. Передний цилиндр вообще тишина.Через стетоскоп звук похож на метал+ пластик.         Задний натяжитель мог зависнуть? Или все-же корзина,она к заднему цилиндру ближе, вот и отдаёт эхом?  Если вскрыть сцепление, проверить корзину,видно будет натяжку цепи заднего цилиндра?

Олег Стрём:
Всем привет!) у меня такая-же фигня,  под нагрузку или резком открытии дроселя, чтото цокотит какбы,  думаю это нормально для стрёмов. 
Был у меня давным давно стром 650 06 год, так там тоже стучало под нагрузку, ну корщина само собой немного тарахтела, продал я его дяденьке в возрасте, и примерно  месяц спустя он звонит и говорит что ты мне продал мот с застучавшим двигателем, хз что он принял за застучавший двигатель, но он ему решил вкладыши менять, поменял, и дальше ездил....  Но я так и не спросил что со стуками, поменялось ли что.....
И вот спустя лет пять, поменял пару мотоциклов, был и гусь, и зизер, и сново я пришел к стрёму девятого года, ну и он както кажется заметно мощьнее того старого, ну и блин звук в моторе тот-же, под нагрузку и резком открытии газа. Вот и думаю, может и правду чтото с вкладышими....  И да, стук в раёне корзины но чуть выше, у основания второго цилиндра, если б вкладыши то вал же больше впереди двигателя, тогда бы больше впереди стучало,  вот и думаю что за х..... Но утишаю себя что это нормально и у всех так, наверное.... Ну уже тысяч семь так проехал в том числе по дальнякам всяким, как стучало так и стучит....  Думаю если б вкладыши то они б уже застучались бы в смерть вместе с шатунами!....

Kvalitet:
Я всё-таки тогда , перед парковкой на зиму съездил в клубный сервис к Артёму, в "Всенамото" ,у него и прежний хозяин обслуживался,так вот Артем прокатился и меня сразу успокоил, мол это не корзина даже, а все они так работают и мой вообще очень тихий! Там у него стоял другой Стром 650 с побегом под 80 (мот красный , с удлинителем переднего крыла) он завёл его, так вот у него грохот, который у меня на холодную , сразу и всегда гремел на всех оборотах, я афигел. 😊

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии