Общалка и прочее > Поболтаем ерундой

Как называется это долина?

<< < (3/4) > >>

Денис Тольятти:
Красиво!!! Тоже захотелось в Коми!!!

Oil (710):

--- Цитата: Сумрак от 13 Марта 2013, 11:13:38 ---На Пупы давно собираюсь, но все никак не собируся...

--- Конец цитаты ---

Не пустят тебя. Там заповедник. Только зимой на снежиках можно как то пробраться. Если летом, то только пешком сколько то там км

Вот с нашего форума комяцкого цитатки :)

--- Цитата: Vorchun от 22 Ноября 2012, 20:07:13 ---Витя, я в этом году пытался официальное разрешение выпросить на поездку на Пупы на мотике, отказали.
Мотивация отказа - нарушение экологии заповедника.
Но вот зимой на снегоходах можно и летом на вертолете.

Так что, официально со стороны Коми не пролезть, а неофициально стремно - на речках кордоны стоят.
Остается Усть - Манья, или вертолет.  *???*

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Vorchun от 26 Ноября 2012, 22:43:22 ---Те безбашенные перцы на дюбеле, тоже доехали только до ГРАНИЦЫ ЗАПОВЕДНИКА! Дальше никак низзззяяяяя!!!
Ежели дяденька волочильщик - распиловщик (именно так переводит транслейт слово Dogger  :D) сможет выпросить официальное разрешение,  будет ему от меня персональный подарок!!!

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: dogger от 27 Ноября 2012, 02:48:41 ---http://azimut59.ru/components/com_datsogallery/img_originals/m2_20111217_1803585258.jpg

Вот какая свежая инфа :)  "там гостевой домик с егерем-смотрителем стоит. гоняет всех у кого нет разрешения на посещение. за посещение пупов без разрешения адм.штраф до 2000р. на любой технике любой подъём воспрещен"

2000 руб. да хоть каждый день :D

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: sdst от 27 Ноября 2012, 08:57:00 ---специально сходил поговорить. :)
наши ребята на болваны с этой стороны на снегоходах несколько раз были. поднимались по печоре.  снежи - бураны заповедницкие. дорога - не доезжая до усть-уньи есть отворока на первый кордон (полой). дальше - вроде как как есть снегоходная тропа до шежима. дальше глухо. только по реке. ездили в начале весны.

по илычу - до ляги по реке, потом 39 км тропа до болванов.

новый директор (с осени прошлого года) - за развитие туризма и тдитп. скорее всего на снежи разрешение будет. на лето (для мотов) - сами понимаете, скорее всего -  нет :(
но как уже говорил - скататься зимой разок. а там уже и знакомы будете и инфы больше будет :) может, может..... :)

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Фанкар от 27 Ноября 2012, 10:23:55 ---
--- Цитата: sdst от 27 Ноября 2012, 08:52:58 ---в заповеднике "дикарей" хватает. как правило идут с восточного склона - кто на болваны, кто по по печоре, кто по илычу. если без бумажки - штраф. это официально. а по не официалу - разного рода "шишки" - и охота, и рыбалка. и чё самое хреновое - сделать с ними ничего нельзя :(
зимой, да и летом с перми вертушки часто на рыбалку заскакивают. как гриша (царствие ему небесное) рассказывал - прилетели, высадились, (вертушка улетела), рыбку ловят. подхожу. "тут заповедник". " ну и что. ты тут один (там до ближайшего кордона км 40-50 было). под лед засунем..."      :( :( :(

связь у них - утром/вечером - рация (частоты не помню, позывной "мойва"), на илычском шежиме спутниковый был (щаз не знаю).

--- Конец цитаты ---

Да, у нас каждый второй чинуша и бизнесмен охотничег, и из них каждый первый такой мудак - из вертеля или машины пострелять и в заповеднике обязательно, чтобы круто было. "убил - съел" не. "Убил-потнанулся", ага.

--- Конец цитаты ---

И самый адеквтный дядька отписался:

--- Цитата: Dozent от 03 Декабря 2012, 00:04:02 ---Наивные чукотские парни)))
Я наверно один из вас, который видел Пупы (болваны). (примерно с 30 км) :)
Затея авантюрная и вас никто с нашей территории не пустит. Но может правила поменялись и бабло разрешит ваши проблемы.
От Комсомольска до первого поста так просто не проедете. Я там за свою жизнь ездил раз 200, но сейчас в связи с развалом леспромхоза, мосты через Палью разрушены и переправа займёт массу времени. Та красивая дорога, что от трассы Комсомольск-Усть-Унья отходит в сторону первого поста, только с космоса красива, а так, там я когда-то пешком шёл и то чуть не увяз).
Брода будет не 2, а 22.
Ну попытайтесь, дорогу осилит едущий идущий :D

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Dozent от 03 Декабря 2012, 01:09:13 ---Я там не ездил уже 20 лет, и поэтому особо не в курсе, но про разрушенные мосты говорили уже лет 5 назад. Хотя для мотоциклов они может быть проходимы. Дорога до поста может быть тоже не той, по которой я ходил, потому-что я в основном браконьерил и встречаться с егерями не хотелось). Там все леса в лесовозных дорогах). Про 3 брода сомневаюсь, очень уж много всяких ручьёв и речушек в лесах. Даже на твоих космоснимках видно, и я не думаю, что везде мосты есть.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Dozent от 03 Декабря 2012, 15:02:54 ---Когда я жил в тех краях, в заповедник даже пешком не пускали. А в последнее время там поменялся директор, который уволил многих научных работников, устроил на работу главным бухгалтером жену и заповедник из научного учреждения превратился в источник дохода. (сегодня я на эту тему общался с одним из местных)
Поэтому и появилась возможность передвигаться по заповеднику всем желающим.
Про ту дорогу ничего не узнал, так как в основном туда добираются из Уст-Уньи и Пачгино на лодках и пешком.

--- Конец цитаты ---

Денис Тольятти:
Я бы в Турцию сгонял в 2014-ом если бы собралась компания )))

Сумрак:
Там ща проходной двор. Пустят. Разрешения дают всем и без проблем. У нас каждый год с нашего клуба народ туда катается на машинах.
http://pup2008.offroad4x4.ru/
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=194&t=77349&start=30

Гондурас:
Денис, ты партнеров для зачатия ищешь?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии