Общалка и прочее > Наши поездки, выезды, заезды)))
Эстония, Тарту, 01-04.05.13
<< < (3/5) > >>
Joker:

--- Цитата: Яныч от 18 Апреля 2013, 23:31:24 ---Однако,,,
что больше 5 кг или 40 литров,\))))

--- Конец цитаты ---
Нужно убить слона и затолкать его мозх в банку...
Или пожертвовать Стасом и взвесить его мозг.
Первое предпочтительней ибо у Стаса очень полезный мозг ))
Nade4kO:

--- Цитата: Joker от 18 Апреля 2013, 23:39:21 ---
--- Цитата: Яныч от 18 Апреля 2013, 23:31:24 ---Однако,,,
что больше 5 кг или 40 литров,\))))

--- Конец цитаты ---
Нужно убить слона и затолкать его мозх в банку...
Или пожертвовать Стасом и взвесить его мозг.
Первое предпочтительней ибо у Стаса очень полезный мозг ))

--- Конец цитаты ---

Тада он то мне и нужен =)))
stas999:
кто? я, мозг или слон?    ;D
или мой мозг в кофре?
Гондурас:
Стас, суши весла! Если Надюшка сказала что ты ей нужен- шансов вывернутся у тебя нет))
Nade4kO:
И снова всем здравствуйте!!!

Наконец-то я добралась до написания мини-отчёта)))

Познакомившись с Вашим Братом Андресом, который на мою удачу проживает в аккурат в Тарту, собралась я в дальнюю дорогу)))
Я - девушка отчаянная, так что раз уж со мной никто не поехал - тем лучше, договариваться приходилось только со своей пятой точкой))
Выехала я 1 мая в 10 утра, заправилась, жахнула кофейку на BP и в путь)))
Новая Рига, Братцы - это *****ц))) До Волоколамска еще ничего, хотя сплошной ремонт, а вот Тверская губерния порадовала полным отсутствием асфальта... То есть почти 200км его сняли и все. Никакой больше движухи)) машины ездят по обочинам, а мне что делать????
Была еще одна огромная ошибка с моей стороны. Свернув в Пустошке с М-9 на М-20, в районе н.п.Остров решила срезать и не ехать через Псков, а поехать по маленькой дорожке на Изборск. Короче не делайте так))) пару раз я там реально думала, что зубы себе выбью, удивительно, что колёса целые остались.... вот интересно, как бы я если что. их там шиномонтажировала бы?................. =)))

Андрес и Ко меня встретили на подъезде к городу, что оказалось очень кстати, потому как почему-то на моём лицензионном Гармине, купленном в том году в Германии. на котором в наличии анонсировались при продаже карты всей Европы, Эстонии к моему удивлению не оказалось) Проводили они меня в Хотель, кинула я манатки и поехали мы ставить их мотики и пробовать джин из дютика за знакомство))

На следующий день Андрес прокатил меня по округе. С погодой сказочно повезло, был ветерок, но в общем всё было супер. прокатились вдоль Чудского озера, на котором еще стоял местами лёд и лежал на берегах снег, потом залезли на пару старых пожарных вышек)) природа в Эстонии конечно класс))) Возле озера попадаются магазинчики с рыбой местного улова и производства, которую мы незамедлительно приобрели и поехали в гости к Андресу и его жене Свете её поедать вместе с пивом))) На обед в местном ресторанчике принесли не тарелку еды, а натурально поднос) Сфоркала для сравнения на фоне собственной руки))) Вечером пошли гулять по ночному городу, мне показали местные достопримечательности. Самая главная из них - Тартский университет. Он очень большой. Студентов пруд пруди, + сейчас у них конец учебного года, что они не могут не праздновать. гуляют/пьют/орут и никто их не трогает, им еще и концерты устраивают))) Еще там есть "падающий дом", эдакий местный Пизанский закос))) Еще есть памятник стотысячному жителю))) ну и как в любом европейском городе - Церква, Ратуша. Перед ратушей - фонтан с памятником целующимся студентам перед ней, раз уж город позиционирутеся как студенческий)))

Следующий день я решила посветить лёгкому шоппингу и осувенириванию, как и планировалось заранее. Прогулялись по ночному Тарту и я поскакала спать, так как предчувствовала весёлую обратную поездочку)))

Путь назад я проложила, в отличие от пути туда, не по максимально короткой а по максимально комфортной дороге. от границы (Печор) доехала до Пскова, потом повернула на М-20 и вжарила километров 450 до Орши (Белоруссия) до трассы М-1 Москва-Минск. Всё бы ничего, но в Белоруссии я попала в нехилый дождь, слава Богу что было тепло. А вот под Москвой я купалась уже реально, проезжая по лужам глубиной по щиколодку, если ножки стоят на подножках =)))
Вывод: 900км по "короткой дороге" я ехала 12.5 часов, по "комфортной дороге" я проехала 1070 км за 12 часов. учитывая то, что вышло еще доп.время на доп.заправку)))

Но всё хорошо, что хорошо кончается, всем хороших путешествий)))
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии