И снова всем здравствуйте!!!
Наконец-то я добралась до написания мини-отчёта)))
Познакомившись с Вашим Братом Андресом, который на мою удачу проживает в аккурат в Тарту, собралась я в дальнюю дорогу)))
Я - девушка отчаянная, так что раз уж со мной никто не поехал - тем лучше, договариваться приходилось только со своей пятой точкой))
Выехала я 1 мая в 10 утра, заправилась, жахнула кофейку на BP и в путь)))
Новая Рига, Братцы - это *****ц))) До Волоколамска еще ничего, хотя сплошной ремонт, а вот Тверская губерния порадовала полным отсутствием асфальта... То есть почти 200км его сняли и все. Никакой больше движухи)) машины ездят по обочинам, а мне что делать?
Была еще одна огромная ошибка с моей стороны. Свернув в Пустошке с М-9 на М-20, в районе н.п.Остров решила срезать и не ехать через Псков, а поехать по маленькой дорожке на Изборск. Короче не делайте так))) пару раз я там реально думала, что зубы себе выбью, удивительно, что колёса целые остались.... вот интересно, как бы я если что. их там шиномонтажировала бы?................. =)))
Андрес и Ко меня встретили на подъезде к городу, что оказалось очень кстати, потому как почему-то на моём лицензионном Гармине, купленном в том году в Германии. на котором в наличии анонсировались при продаже карты всей Европы, Эстонии к моему удивлению не оказалось) Проводили они меня в Хотель, кинула я манатки и поехали мы ставить их мотики и пробовать джин из дютика за знакомство))
На следующий день Андрес прокатил меня по округе. С погодой сказочно повезло, был ветерок, но в общем всё было супер. прокатились вдоль Чудского озера, на котором еще стоял местами лёд и лежал на берегах снег, потом залезли на пару старых пожарных вышек)) природа в Эстонии конечно класс))) Возле озера попадаются магазинчики с рыбой местного улова и производства, которую мы незамедлительно приобрели и поехали в гости к Андресу и его жене Свете её поедать вместе с пивом))) На обед в местном ресторанчике принесли не тарелку еды, а натурально поднос) Сфоркала для сравнения на фоне собственной руки))) Вечером пошли гулять по ночному городу, мне показали местные достопримечательности. Самая главная из них - Тартский университет. Он очень большой. Студентов пруд пруди, + сейчас у них конец учебного года, что они не могут не праздновать. гуляют/пьют/орут и никто их не трогает, им еще и концерты устраивают))) Еще там есть "падающий дом", эдакий местный Пизанский закос))) Еще есть памятник стотысячному жителю))) ну и как в любом европейском городе - Церква, Ратуша. Перед ратушей - фонтан с памятником целующимся студентам перед ней, раз уж город позиционирутеся как студенческий)))
Следующий день я решила посветить лёгкому шоппингу и осувенириванию, как и планировалось заранее. Прогулялись по ночному Тарту и я поскакала спать, так как предчувствовала весёлую обратную поездочку)))
Путь назад я проложила, в отличие от пути туда, не по максимально короткой а по максимально комфортной дороге. от границы (Печор) доехала до Пскова, потом повернула на М-20 и вжарила километров 450 до Орши (Белоруссия) до трассы М-1 Москва-Минск. Всё бы ничего, но в Белоруссии я попала в нехилый дождь, слава Богу что было тепло. А вот под Москвой я купалась уже реально, проезжая по лужам глубиной по щиколодку, если ножки стоят на подножках =)))
Вывод: 900км по "короткой дороге" я ехала 12.5 часов, по "комфортной дороге" я проехала 1070 км за 12 часов. учитывая то, что вышло еще доп.время на доп.заправку)))
Но всё хорошо, что хорошо кончается, всем хороших путешествий)))