Техничка > Техничка

Заедает замок зажигания

<< < (3/10) > >>

Дмитрий:
У меня тоже клинило замок (было проблематично очень заблокировать руль и разблокировать, переключать в положение зажигания), пришлось раскручивать замок и вынимать его, смазки не помогали, да и не в них дело оказалось....

На мой взгляд, ключ от постоянного использования еле заметно сточился (его грани) и при использовании ключа в замке там есть медные пластинки, они не до конца утапливались в корпус замка и не позволяли из-за этого переключать положения. Я просто вытащил этот замок (он в форме цилиндра) подточил эти торчащие пластинки (буквально снял миллиметр) и после этого всё собрал и никаких проблем, а болты на замке замазал потом "жидкими гвоздями" как консервант от вскрытия, расковырять можно, но очень не просто

Lex Suz:
Вот теперь  и у меня такая же проблема.)

Predator:
Аналогично. шторка то живая, а вот ключ нынче, когда мот расконсервировал - едва едва провернул. Пользвую силиконовую смазку - вытесняет воду и смазывает. получше вдшки.
стало получше, но надо как то решать кардинально проблему - неохота где нить в дальняке остаться вот так - вроде и с ключами, а завести никак :)

bratlsk:
Была такая тема. Что сделал: чуть вставил ключ (что б личинка была открыта), налил туда ВДшку и покрутил ключ (и повставлял туда-сюда, и замок поповорачивал). Потом точно также, но набуцкал туда силиконовую смазку.

Больше проблема не возвращалась

Wasabi:

--- Цитата: bratlsk от 24 Апреля 2014, 16:22:30 ---Была такая тема. Что сделал: чуть вставил ключ (что б личинка была открыта), налил туда ВДшку и покрутил ключ (и повставлял туда-сюда, и замок поповорачивал). Потом точно также, но набуцкал туда силиконовую смазку.

Больше проблема не возвращалась

--- Конец цитаты ---

Аналогично.
Силикон-спрэй Liqui-Moly, потом силикон из тюбика  ицокей.

тюбик

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии