Общалка и прочее > Наши поездки, выезды, заезды)))
Дорога в Лето или патологическое везение
Oil (710):
ПРЕДЫСТОРИЯ.
Два года без отпуска дались очень тяжело…
Несколько жестких «обломов» с поездками в дальние страны, безденежье…
Постепенно, то ли от разочарований, то ли от усталости или от отсутствия новых впечатлений крыша начала потихоньку съезжать на бок. Возникла реальная опасность за жизни и здоровье окружающих. Нужно было срочно что-то делать.
Решение пришло самостоятельно. Начальство совершенно неожиданно для меня расщедрилось на отпуск в мае. Согласитесь, что это гораздо лучше, чем в солнечном ноябре.
Решено. Еду.
Теперь нужно определиться куда ехать. В Таиланд лететь вроде бы уже поздно. В Турцию, на откорм, нет никакого желания. На Байкал еще холодно.
Остается гостеприимный Крым. По отзывам друзей, по фотографиям в интернете и по собственным желаниям крымская поездка обещала быть а) интересной, б) познавательной, в) теплой. Охота было поесть клубники и искупаться в море.
В принципе основные моменты нашего мероприятия определены, желание есть, возможность тоже никуда не делась. Мотоцикл подготовлен (я так думал на то время). Напарник есть, это Витька «Vik».
Моя бортпроводница «Знающая» подпрыгивает от предвкушения поездки, пакует свои косметички, самовары, торшер и фен (ну как без него), пытаясь запихнуть в пару сумок половину квартиры.
Ночью ворочался, слегка потряхивало от волнения перед предстоящей Дорогой.
Тяни не тяни, а вот они и наступили, день «Д» и час «Ч».
Так как отпуск ну уж очень короток, поэтому мы пытались убить сразу девяносто восемь зайцев, поэтому было решено совместить посещение всех возможных родственников, празднование всех праздников и разевание рта на всякие достопримечательности.
Дорога ТУДА
5 мая, 12 часов, пора в дорогу. В 5 утра градусник показывал +2.
К обеду потеплело, аж до +14, солнышко весело щурилось и подмигивало. В общем, погода как по заказу.
В путь собрались целым табором, перечислять буду по должности в караване:
1. Соответственно я, дядюшка «Oil», вроде как капитан корабля.
2. Второй номер «Знающая», радист, бортпроводник, бармен, кок, боцман и медсестра.
3. Наш мотоцикл, который волок на себе всех остальных бездельников, это Suzuki DL-1000 V-Strom, по прозвищу «Слон» парень что надо, наверное, самый спокойный и молчаливый член экипажа.
4. Навигатор, гнусно и громко говорящий голосом Леонида Володарского (для детей и подростков уточню, что этот дядя переводил во времена СССР самые первые видеофильмы, если хотите узнать каким голосом, то зажмите прищепкой нос и скажите что-нибудь). За отвратную дикцию, своеобразные обороты речи и оригинальные маршруты этот витающий в облаках агрегат давным-давно получил партийную кличку «Гундосый».
5. Ну и наконец, наш штурман. Парень с рождения оказался отъявленным нудистом, пофигистом, отморозком, любителем женщин и патологическим лентяем, ибо всю дорогу отлынивал от выполнения своих обязанностей и как старослужащий эксплуатировал салагу «Гундосого».
В общем, банда подобралась еще та, куда уж там пиратскому бригу.
Что бы убедиться в том, что мы все-таки уехали, а не остались отсиживаться где-нибудь под Сыктывкаром, нас некоторое время сопровождал конвой из официальных представителей мотоциклетного общества нашего города. Прощальные прощалки, пендели и напутствия. Все, поехали.
Дорога до Кирова пролетела совершенно спокойно. Ехали не торопясь, наслаждаясь замечательной погодой. «Знающая» вообще только открыла сезон в этот день, поэтому откровенно наслаждалась поездкой. Так что, никто никуда не торопился, притирались, прикатывались, поправляли багаж, в общем была спокойная рабочая обстановка.
Конечная точка этого дня была в Кирове, где нас ждали «Vik» и его Honda VTX 1300 крокодилового цвета, с которым нам предстояло делить следующие 18 дней и все километры Дороги.
Теперь нас стало семеро, и все мы были смелыми.
Утром 6 мая был назначен старт на 6 утра… Ха-ха 7 раз. С матюками, стенаниями и узкими глазами выкатились на полтора часа позже (эта ситуация повторялась постоянно и в конце концов она превратилась в добрую традицию).
Обещанный дождь вроде бы не высовывался. Оказалось, заманивал, сволочь.
В районе Котельнича он полил. Вначале не сильно, видимо разминался. А вот потом как пошел…
Лило весь день с минимальными перерывами. Погода не жадничала и не разменивалась на мелочи.
Леший нас понес через Кострому. Учитывая состояние тамошних дорог и ливень ехать было очень не комфортно. Ямы прятались в лужах. Ямы иногда были весьма глубокими.
Дорожники тоже приняли активное участие в веселье – они срезали асфальт фрезой в борьбе с колейностью.
Работники в Костромской области трудолюбивые, поэтому фреза работала на многих десятках километров. В общем, было очень грустно.
Каждый развлекал себя как мог. «Знающая» всю дорогу молчала как партизанка на допросе. Не жаловалась и не капризничала, хотя и девочка (Ух ты! Какой классный звуконепроницаемый у меня шлем!), «Слон» кряхтел но ехал, «Гундосый» что-то считал себе в уме, периодически улетая в астрал, а штурман, как обычно, валял дурака, балуя девчонок из придорожных сел легким стриптизом.
За день было пройдено около 600 км. К вечеру был ночлег в занятной гостинице «Белая крепость» в которой получилось и обсушиться и поужинать и даже выспаться.
7 мая планировалось проехать около 1000 км, с ночным переходом границы, провозом контрабандной контрабанды и ночевкой в Новгороде-Северском. С новыми силами мы двинулись покорять Москву. Дождь закончился, солнышко снова улыбалось.
Что еще нужно для хорошего настроения? Конечно же, Дорога.
После Ярославля значительно потеплело, на градуснике появились цифры выше 19 градусов. Пошли дачные поселки, маленькие городишки и города, многие из них с весьма почтенной историей.
Начинаешь с интересом смотреть по сторонам, благо погода позволила немного расслабиться.
Иногда попадались очень интересные и красивые места.
Понятно, что все это делается для привлечения клиентов, но все же, красиво.
Так дорога незаметно привела нас в «Нерезиновую».
Продолжение следует...
Strela:
Я не пОняла......... ты в Нерезиновую приехал? И не сказал????????????
Tuu:
Давай продолжение :D
Oil (710):
--- Цитата: Strela от 13 Июня 2013, 02:19:59 ---Я не пОняла......... ты в Нерезиновую приехал? И не сказал????????????
--- Конец цитаты ---
Я проездом на пару часов. Лимит панимаишь :(
Joker:
Пиши исче
Навигация
Перейти к полной версии