Техничка > Техничка

Автоматический декомпрессор на V-Strom

<< < (2/5) > >>

Lehodeev:
Хренасе. Можно заносить в тему "что интересного вы узнали". Есть пусковой  декомпрессор на парамоторе, но что такая полезная фича есть на "Стрёме", даже не предполагал. Хорошо не лазил в мотор "компрессию померять", а тоб уже ни в чём неповинный движок раскидал-бы.

Troglodit:
Николай давно уже в курсе.
Я его тоже просил померить компрессию. Он мне сказал, что у меня стоит декомпрессор, и прибор будет показывать погоду.

ShEiTaN:
Вы не правы, компрессию измерить можно и эта процедура описана в мануале:

- Двигатель прогрет до рабочей температуры
- Аккумулятор полностью заряжен
- снят радиатор (думаю необязательно)
- все свечи выкручены
- вкручиваем адаптер для компрессометра в проверяемый цилиндр
- Открываем на полную дросселя и крутим движку несколько секунд и фиксируем максимальное значение.

(Automatic de-compo  actuated)  Что это имеется ввиду - декомпрессор стравливает давление или наоборот ?

Тогда почему такие высокие показатели если декомпрессор приведен в действие? Значения пряк как на мотах без всяких декомпрессометров.

Standart   - (10 -14 kgf/cm2,  142 -199 psi)

Limit - (8  kgf/cm2,  114 psi)

с разницей между котлами не более - (2  kgf/cm2, 28 psi)

NEOS:

--- Цитата: ShEiTaN от 10 Июля 2013, 15:57:43 ---Вы не правы, компрессию измерить можно и эта процедура описана в мануале:

- Двигатель прогрет до рабочей температуры
- Аккумулятор полностью заряжен
- снят радиатор (думаю необязательно)
- все свечи выкручены
- вкручиваем адаптер для компрессометра в проверяемый цилиндр
- Открываем на полную дросселя и крутим движку несколько секунд и фиксируем максимальное значение.

(Automatic de-compo  actuated)  Что это имеется ввиду - декомпрессор стравливает давление или наоборот ?

Тогда почему такие высокие показатели если декомпрессор приведен в действие? Значения пряк как на мотах без всяких декомпрессометров.

Standart   - (10 -14 kgf/cm2,  142 -199 psi)

Limit - (8  kgf/cm2,  114 psi)

с разницей между котлами не более - (2  kgf/cm2, 28 psi)

--- Конец цитаты ---
Ну вот это странно немного. Ямаха допустим на снежиках пишет компрессию с активным декомпрессором 5-6 очков на полностью исправном двигателе, при этом реальная степень сжатия у них больше 12 под 98 бенз. Стром менее зажат ибо спокойно работает на 92 бензе, следовательно и компрессия должна по идее быть пониже.

ShEiTaN:
Вот и я про тоже. Степень сжатия на литровом строме 11,3 : 1

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии