Специально брал ДЛку под поездку в Норвегию, но прокатив жену до деревни и обратно, 1000км в одну сторону в начале мая (вечером, вернее уже ночью температура упала до +2), она не согласилась на мото путешествие в этот суровый край. Пришлось поехать на машине, но местным серпантинам я обещал, что они еще увидят мои два колеса
Кстати подъем на горошину у нас занял часа 2 и около 1.5 спуск, 8 часов там делать нечего, но правда мы это делали в темпе, потому что приехали уже ближе к закату, а назад пришли с последними лучами солнца, поэтому добежать туда смогли лишь втроем, остальные не выдержав темпа и боясь высоты повернули назад раньше. Кстати среди всех подъемов мне восхождение на Кьерагболтен понравилось больше всего, и народа было мало и интересно поискать было, нетривиальная задача. А вот дорога на машине ночью по местному серпантину, это действительно страшновато, овцы за поворотом, встречных машины было всего 3 за те 80 км до нашего кемпинга, но один джип с прицепом был очень опасен.
Отчет понравился, опять захотелось прокатиться на мото там