Техничка > Техничка
Сгорело сцепление?
minorlogic:
--- Цитата: Bycha от 23 Сентября 2013, 11:43:10 ---6-я передача - это овер-драйв. Набора скорости бодрого не будет. Я думаю у тебя со сцепой все ок.
Какой пробег? Менялась ли до этого?
Если на 1-3 в районе 5-7 т.оборотов нет четкой вялости - значит все ок.
--- Конец цитаты ---
Дело не в вялости движка . а в том что тахометр начинает скакать вверх без спидометра. Т.е. теряется сцепление движка с колесами.
Яныч:
Сцепление это, точняк.
Воздух и прочие цилиндры не при чем, диски-прудинки изношены.
Jen dos:
Тоже думаю, что сцепа кончилась.
AlexT:
--- Цитата: minorlogic от 23 Сентября 2013, 10:34:39 ---.
На 1 передаче когда упираю мотоцикл передним колесом и сижу на нем , сцепление хватает достаточно чтобы провернуть подо мной колесо.
--- Конец цитаты ---
На первой может провернуть колесо и с изношенным сцеплением, так что это не показатель, если хочешь можешь попробывать тоже самое на 3й передаче, либо заглохнет либо начнет буксовать сцепление.
Хотя на высшей передаче откручивать до конца газ на оборотах максимального момента ( около 6000 об\мин)самый верный способ проверки, если обороты растут быстрее набора скорости, значит сцепление буксует.
P.S У тебя кстати 650ка или литр?
minorlogic:
Был на СТО у шикарного механика.
Диагноз такой:
Диски снашиваются в нормальном режиме, но ось крепление и зазоры необходимо регулировать относительно износа.
Лечение:
Подрегулировали один болт сняв только защитную крышку. Заняло это 3 минуты.
Заключение:
Тестировал пол дня , так и не смог ни разу сцепление пробуксовать , на 6 передаче выжимал ручку до отказа (7000 об.м), прет как молодой.
P.S. у меня 650
Навигация
Перейти к полной версии