Техничка > Тюнинг и хендмейдинг
Светодиодный стоп-сигнал со встроенными поворотникам
<< < (7/9) > >>
Wasabi:
Вот и я, тоже, на светодиодные противотуманки зарюсь.
Только еще не вентилировал вопрос.

Поделишься тем что разузнал?! Думаю, всем будет интересно!
darken:
Что тут сложного. Светодиод на 10-12 ватт, драйвер светодиодный с 12-15 вольт на 2-2,5 А, отражатели стандартные к светодиодам или в оптику линзованую вместо лампы.
и все.
Размер светодиодов маленький, можно разместить на нижней части вилки, тряски они не боятся. Энергопотребление 12-18 ватт на один в зависимости от драйвера, поток 800-1000 люмен, я думаю нормально будет. Как потеплеет так мотик выкачу, сравню фонарик на 1000 люмен и свет фары.
XM-L T6 неплохо светит, мне нравится.
silver:
Как вариант,поставил в противотуманки ксенон,на мот еще не тулил,поставлю,протестирую генератор,отпишусь.поставил в габариты светодиоды,в стопах не понравилось,не четкий переход от габаритов к стопам,не хочется,что-бы какой нибудь подслеповатый консервовод, разворотил пердильник на моте а гаишники потом сделают тебя еще и виноватым,по этой-же причине не стоит тонировать стопы,поверьте уже были прецеденты.
darken:
дело в том, что у лампы накаливания спектр широкий, а у светодиода узкий, и любой светофильтр, не совпадающий с длинной волны светодиода, отфильтровывает основной его световой поток - сильно уменьшает яркость. Тонировка - тот же светофильтр.
переход от на светодиодах от габаритов к стопам можно просто сделать изменением тока, то есть например на габарите ток 0.1А а на стопе 0.3А.
Светодиод включается мгновенно, безопасность больше.
вот тест фонарика на 3 штуки XM-L T6. для света я думаю вполне нормально.
Jetbeam RRT3 Triple XML Led Flashlight

Мне заказали стробоскопы в уголки фар на литрофазер, ставлю два 5-ватт белых светодиода, они жестко слепят даже днем, не говоря уже о ночи, придется делать регулировку яркости.
silver:
Понимаешь,если следовать букве закона,это есть изменения конструкции мото,и если по месту мы можем решить без вопросов то как на все это смотрит,например,российское законодательство,я только об этом.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии