Общалка и прочее > Поболтаем ерундой

PROsport

<< < (8/20) > >>

Joker:
 ;D

ErikS:
А зачем соединять шахматы и бокс? Может это помогает мозгу остаться на месте? Странно..... Шахматы это же логическая игра..... Бокс спорт.  Я книгу не читала..... Что у автора была за идея?

Joker:

--- Цитата: ErikS от 18 Ноября 2013, 00:07:48 ---А зачем соединять шахматы и бокс? Может это помогает мозгу остаться на месте? Странно..... Шахматы это же логическая игра..... Бокс спорт.  Я книгу не читала..... Что у автора была за идея?

--- Конец цитаты ---
Идея федерации в том, чтобы спортсмен был одновременно умным и сильным. При этом нервы у ребят реально железные, т.к. раунды идут через один - бокс 3мин, шахматы 3мин... и так 11 раундов.
Спортсменам приходится резко переключаться от физичекого рода деятельности к умственной. А это при адреналине тяжеловато.
Если разбирать спортсменов, то они и боксеры и шахматисты посредственные. Однако, ребята очень развитые. Всесторонне развитые.
К примеру, чемпион мира по шахбоксу на сегодняшний день он КМС по шахматам и Мастер спорта по боксу одновременно.

И, кстати, шахматы - это спорт.

ErikS:
Так вот и я про то что тяжело, раунд трехминутный:-)..... Вот и пытаюсь понять каково это.... Думаю тяжко, хотя боксеры(мое личное впечатление) очень недалекие люди, им же по голове стучат, это дает наверное какие-то сбои. Вот наверное и пришла идея мозг развить:-).

Joker:

--- Цитата: ErikS от 18 Ноября 2013, 00:28:44 ---Думаю тяжко, хотя боксеры(мое личное впечатление) очень недалекие люди, им же по голове стучат, это дает наверное какие-то сбои. Вот наверное и пришла идея мозг развить:-).

--- Конец цитаты ---
Вроде у меня порядок с головой, не в смысле психики, а в смысле "недалекости"
А так, большое заблуждение насчет умственных способностей спортсменов боевых видов.
Довольно много боксеров имеют хорошее образование. Хорошую работу. Те же Кличко, далеко не глупые ребята. Костя Дзю довольно успешный бизнесмен. У нас в зале занимается довольно разношерстная публика. Начиная от слесаря и до руководителей фирм.
Конечно, полно долбанов. Но, бокс = тупость - это не так. Более того, чтобы выиграть при прочих равных, нужно думать на ринге. Есть тактика боя, есть стратегия, есть комбинации, наблюдение за соперником.

А далее по теме, это не боксерам пришла идея мозг развивать. ПРосто есть ребята, которые с детства занимаются шахматами и боксом. Вот они то и решили таким путем пойти

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии