Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
Приемная д. Парамошкиной. Оставь свой мозг всяк сюда вх
ErikS:
И немного о свободе,мудрости и богатстве:)....
...Я видел, как истинная свобода шла в одиночестве по улицам и останавливалась у дверей – просила приюта, но люди ее не пускали.
Потом я видел, как распущенность двигалась с огромной свитой и люди называли ее свободой. Я видел религию, похороненную в книгах, и суеверие, занявшее ее место. Я видел, как человек облекал терпение в одежду трусости и упорству давал прозвище медлительности, а мягкость звал болезнью. Я видел, что прихлебатель на трапезе образованности заявлял свои притязания, а званный на неё – молчал. Я видел, как богатство в руках расточителя превращалось в западню для него, а в руках скупца вызывало людскую злобу. В руках же мудрого я не видел богатства...
Х. Джебран
ErikS:
А это немного философии:)...размышлений
«Неверно говоришь, друг: "Нет Бога". Вернее сказать: "У меня нет Бога", ибо и сам видишь, что многие люди вокруг тебя ощущают присутствие Бога и говорят: "Есть Бог!". Следовательно, Бога нет у тебя, а не вообще.
Ты говоришь так, как если бы больной сказал: "Нет на свете здоровья". Он, не солгав, может сказать только, что он не имеет здоровья, но если скажет: "Здоровья в мире вообще нет", солжет.
Ты говоришь так, как если бы нищий сказал: "Нет на свете золота". Есть золото и на земле, и под землей. Кто скажет, что нет золота, неправду скажет. А если скажет правду, должен сказать: "У меня нет золота".
Так же и ты, друг мой, неверно говоришь: "Нет Бога!". Ибо, если ты чего не имеешь, не значит, что не имеет этого никто и нет этого в мире. А кто дал тебе власть говорить от имени всего мира? Кто дал тебе право свою болезнь и свою бедность навязывать всем?
Если же признаешь и скажешь: "Я не имею Бога", тогда признаешь истину, и это будет твоя исповедь»
(Николай Сербский)
ErikS:
Очень люблю эту притчу...... Очень философский смыл несет. ТК начинается с того что мышь заметила и рассказала......
Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку.
Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка - это твои проблемы,
к нам она никакого отношения не имеет!"
Чуть позже в мышеловку попалась змея - и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах. И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют..
Joker:
--- Цитата: ErikS от 19 Ноября 2013, 13:49:43 --- Очень люблю эту притчу...... Очень философский смыл несет. ТК начинается с того что мышь заметила и рассказала......
.....
--- Конец цитаты ---
Это судьба ))
Все предрешено было. А мышь просто умеет правильно перемещаться в пространстве, чтобы видеть, что будет в будущем )))
ErikS:
повеселили:).... меня тоже как и Джокера заинтересовал ЧТЛХ - с уверенностью могу сказать что у всех Х...разные. у всех теплые. а порой и горячие......но чтоб ламповый .....
Хочу посмотреть на сие зрелище. Кто носитель лампового Х.......?
Господи ....как хорошо что я это не произношу, а пишу....
смущена до безрассудства, но жуть как интересно...... Борюсь внутри, по скромность побеждает интерес....Хи....
Навигация
Перейти к полной версии