Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
Почему слон???
Николай Щукарь:
Задумался я тут, почему тур-эндуро называют СЛОНАМИ???
Для справки:
Слоны бывают африканские и азиатские. Азиатские слоны меньше своих африканских сородичей. Большинство азиатских слонов - домашние. Слоны на Шри-Ланке весят до 5,4 тонн и ростом более 3,4 метра. Индийские слоны весят до 5 тонн. Сумартанские слоны еще меньше - ростом до 2,6 метра и весят менее 3 тонн.
Африканские слоны - самые крупные сухопутные животные на планете. Лесной африканский слон весит до 4,5 тонн. Саванные африканские слоны - самые большие из всех слонов. Вес самца может достигать 7,7 тонн. В среднем самец саванного слона весит 5-6 тонн, самка намного меньше - до 3 тонн.
Новорожденный слоненок весит от 80 до 140 кг.
Самым крупным слоном из когда-либо зарегистрированных был самец, застреленный в Мукуссо, Ангола, 7 ноября 1974 г. Вес слона составил 12,24 т.
Масса взрослого верблюда - от 500 до 800 кг.
Верблюд вроде бы больше подходит??? И везёт нормально, и масса не такая уж большая по сравнению со слоном, ноги верблюда-считай длинноходные подвески, встревоженный слон разгоняется до 48 км/ч, в то время как верблюд -до 65 км/ч.
Oil (710):
Была как то статья в "Моте" называлась она "Боевые слоны на марше" там был обзор тяжелых турэндур наш Стром, Варя, Бымва.
Лично я после нее стал так называть.
И согласись, слон звучит солиднее чем какой то тама верблюТ ;D
Николай Щукарь:
В Моте про мой мотик например статья называлась Пустынный экспресс, и верблюд был нарисован... :D У меня как никак покоритель дакара!!! СлоноБлюд!!!
Oil (710):
--- Цитата: Николай от 09 Декабря 2013, 17:39:48 ---В Моте про мой мотик например статья называлась Пустынный экспресс, и верблюд был нарисован... :D У меня как никак покоритель дакара!!! СлоноБлюд!!!
--- Конец цитаты ---
Тогда уж лучше Верлон ;D
Said:
--- Цитата: Oil (710) от 09 Декабря 2013, 17:35:18 ---Была как то статья в "Моте" называлась она "Боевые слоны на марше" там был обзор тяжелых турэндур наш Стром, Варя, Бымва.
Лично я после нее стал так называть.
И согласись, слон звучит солиднее чем какой то тама верблюТ ;D
--- Конец цитаты ---
Прилетел пингвин на Приаральское. Видит пески только вокруг. И что верблЮт эндурит по песку.
Пингвин в непонятках...: .....кэмэл, чё песком засыпали так всю??? Галалёд что-ли???
Навигация
Перейти к полной версии