Общалка и прочее > Наши поездки, выезды, заезды)))
1-11 мая, в Чехию за пивом и рулькой)
Marsh:
--- Цитата: Sahalin от 28 Февраля 2014, 12:32:15 ---Был с ней до НГ в Быкленде, куртку подобрать не вопрос, а вот со штанами - БЕДА!!! Рост у неё 153см, все даже самые маленькие штаны... в поясе вроде нормально а колени ниже колен)))))
--- Конец цитаты ---
Лёх, по этой причине я до сих пор езжу в обычных джинсах или камуфляже с одетой вниз защитой коленок и дождевике сверху, если дождь, + термобельё, если холодно. Штаны на девочек по факту штаны на слонов.... Зайдите в мото.ру, там я штанов не меряла )))
brazant:
--- Цитата: v_sokol от 24 Февраля 2014, 07:56:38 ---
--- Цитата: /!sd от 21 Февраля 2014, 13:50:04 ---Сабж) Вдруг кто захочет составить компанию в легком прохвате до Праги, с заездами в Краков и Брно, и с обильной дегустацией отменного чешского пива и рульки!
Выезд 1 мая, домой 11. Первая ночёвка или в Белке, или в Польше ,сразу после границы. Потом Краков и прогулка по набережной
--- Конец цитаты ---
Я еду, выезжаю 30 апреля рано утром из Перми. Цель - На берлин) По дороге - Хатынь, Брестская крепость, Беловежская пуща, Чехия (Прага с вариациями)- Берлин- домой. Часть маршрута можем вместе прокатить, однако не уверен, что за один перегон до Мск допилю, т.е. нет 100% уверенности, что 1-го мая готов буду стартануть из Мск, все будет зависеть от погоды 30 апреля.
--- Конец цитаты ---
Господа! Тоже строю планы на Европу (пофигу маршрут) в период 1-13 мая. Т.е. 1-го (максимум 30 апреля) выезд из Оренбурга, а там куда настроения и сил хватит. Счел бы честью разделить маршрут (или хотя бы часть его) с вами. Но у меня так же нет уверенности, что разом осилю расстояние до Мск (по моему разумению единственное место, где мы можем пересечься).
Еще есть ряд вопросов по самой организации поездки. Основной из них - как и где оформляется виза на подобные путешествия?
Joker:
Виза оформляется в посольстве или визовом центре одной из стран шенгена.
Логично будет подать в Чешское посольство.
Если отказ, можно в итальянское или польское. Да пофиг, в принципе.
О порядке подачи, сборах и документах все есть на сайтах посольств соответствующих стран
kashesh:
А кто-нить на этой неделе получал визу? Слышал, что чехия приостановила выдачу виз для граждан РФ в свете последних событий на украине.
Вообще, на сколько я знаю, надо подавать доки на шенген в посольство той страны, в которой намечается пребывание дольше всего, или в первую страну въезда, как написано в правилах оформления шенгена:
"если из предполагаемых планов поездки (неважно подтверждённых или нет документами) невозможно установить страну основного пребывания, и именно если такую страну основного пребывания установить невозможно – документы должны подаваться в консульство страны первого въезда в шенген."
/!sd:
Если ехать на своём транспорте-логичнее получать визу там, где её получить проще, сделав временные брони на букинге. У меня визы пока нет, вернусь из коммандировки-займусь, и буду наверное делать итальянскую, их проще всего получить.
Что касаемо самой поездки... Мы с Джокером едем с жонами на машинах, Джокер еще и со спиногрызами своими..) Т.е. будем двигаться по правилам, и в междурядье не соваться) Что, собственно, означает, что наш темп движения будет отличаться от мото-темпа, в меньшую сторону.
Навигация
Перейти к полной версии