Техничка > Безопасность своя и мотоцикла

Выбираю комплект экипа.

<< < (7/17) > >>

Сахар:
 Чё вы , там, охренели совсем?
25 штук не экипировку мало?????  :o
Вот мы , кхе, кхе , начинали...

Мотоботы-сапоги кирзовые.Кто мог достать яловые-был король.
Пара набоек титановых под пятку, чтобы искру высекать.
Мотокуртка-ватник или бушлат морской.
Дождевик-ОЗК.
 Интеграл-клеили из стекловолокна и эпоксидки.
 Это я всё к чему... :'(, а вспомнил  ;D
Самую главную экипировку не купишь ни за какие деньги!!!
Она в голове и апгрейдится постепенно.
Вон кто то навернётся, стукнется головой и бегом за дорогим шмемом, а мысли поменять стиль езды или там, навыки свои потренировать не возникает.
 Я проехал много стран и только в России мотоциклисты упакованы по полной и носятся, так как будто летят спасать вселенную.
 Если ТС, тоже, космонавт, то пусть конечно экипируется, но это мало спасает......
Скольким я на гроб Араев с Шойками положил.....много...

Jen dos:

Вон кто то навернётся, стукнется головой и бегом за дорогим шмемом, а мысли поменять стиль езды или там, навыки свои потренировать не возникает.

Правильно сказал, но стиль и навыки со временем меняются вместе с осознанием. Только малый процент не делает выводов. Сахар, ты ведь не седым сразу родился))

Сумрак:

--- Цитата: Сахар от 26 Февраля 2014, 11:44:37 ---  Я проехал много стран и только в России мотоциклисты упакованы по полной и носятся, так как будто летят спасать вселенную.

--- Конец цитаты ---
Вчера вернулся из Франции. Более половины всего транспорта там - мотоциклы, мопеды и т.д. Тоже обратил внимание, что никто не ездит в экипе. Шлемы - да. У всех. А в остальном - обычные джинсы или брюки, куртка с меховым воротником и все... Девчонки в миниюбках рассекают с голыми коленками... Очень меня все это дело тоже удивило...

Marsh:
Игорь, скольк людей, столько мнений.

1. На шлеме лучше не экономить, это одна из самых главных составляющих экипа, которую нужно выбирать очень тщательно. И чем дальше собираешься ездить, тем удобнее он должен быть (либо купишь, что придётся, а потом всё равно поменяешь в след. сезоне, поверь)

2. На ботах лучше не экономить тоже, удобная обувь, она и в Африке удобная обувь.

Поэтому потрать  на это бОльшую часть бюджета, и они послужат тебе не один сезон. 

3. Штаны-куртки - дело второе (и тут кроилово совершенно не ведет к попадалову), при наличии хорошей защиты (коленей, спины, а лучше черепахи) можно вообще носить любые. И в конце-концов докупать их постепенно.

4. К Китаю можешь относиться как угодно, но почти весь экип всё равно шьётся там. Откровенного китайского ноунейма в магазинах сейчас очень мало. Но некитайская фирма китайского (да даже тайваньского или малазийского) пошива всё равно не будет так дёшева как хотелось бы.

5. Конкретного списка здесь тебе никто не выложит - все люди (руки, ноги, туловища) разные, и что русскому хорошо, то немцу смерть, сам должен понимать.  В реале пока найдешь то, что подходит именно тебе, нужно объездить не один магазин и померять не одну вещь (что тебе тут и советовали сделать, а потом можно заказать из-за бугра).

К примеру, ездили в байкленд, меряли две куртки одной и той же модели - одна 48 р-р, другая - 50-ый. Оказались одинаковыми совершенно, и это был Spyke, совсем недешевая фирма...

На распродажи у нас ты уже скорее всего не успел, еще месяц-полтора назад, магазины стояли полупустые, такие вещи как куртки, перчатки, штаны были растащены, потому что, действительно, были дешевле, чем притащить... Шлемы и боты тоже подраскупили, но не в таких количествах.

Подводя итого вышесказанному на общесобранном примере:

1. Шлем (как сказал Быча) не ниже 10.
2. Боты, ну скажем за 5 со скидками можно постараться поискать боты, в которых худо-бедно можно кататься по городу. Для комофорта, надёжности и долговечности следует заложить минимум 7-10.
3. Куртка - на нашем примере - купили RST (в Аояме со скидкой 30% месяц назад) - 6 с чем-то. Вентиляция, подстежка водо-ветро, из ништяков - балаклава на шею непродуваемая.  В быкленде висели куртки Lookwell со скидкой от 2,5 тыс. Ничего выдающегося, но и ничего отвратительного в них не было.
4. Штаны - Лизарды STR, 7500 в  мото.ру.  Штаны остальные можно найти от 2-3 тыс, но в них абсолютно ничего выдающегося, можно смело заменить на джинсы.
5. Перчатки теплые с защитой - 1900 RST (в Аояме со скидкой 30% месяц назад), их оставалось 3 пары.

Итого, если брать по минимуму, то 22 тыс. Если найдешь колени + спину за 3, то уложишься в бюджет.

Повторюсь, что списка точного никто не даст, точнее так: из того, что осталось в магазинах, за эти деньги ты полный комплект не соберешь.

А из того, что есть в интернете, тебе никто не возьмётся советовать, потому что всё нужно мерять.

Вот как-то так )

Bycha:
У меня первая куртка Lookwell была. Голандская фирма. Очень качественный экип.
До сих пор сносу нет, мой братело таскает)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии