Но при этом если физикам анлим у этого провайдера от 300 до 1200 рублей в месяц, то мы еле еле уломали его на анлим за 20к (!!!) в месяц. При физически абсолютно идентичном оборудовании.
Ха! Если бы я заранее знала, что это инет-кафе, то я бы вам тариф в 2 раза выше впаяла )))) (ну или на самом деле прикинула бы вашу прибыль и устанавливала бы тариф исходя из этого) А если бы вы это скрыли, то потом пришла бы к вам с бокорезами за нарушение договорных отношений, ибо по стандартному договору с провайдером ты не имеешь права перепродавать трафик, чем кафе фактически и занимается )))
Да, Антон, ты прав относительно последней мили, но, повторюсь, мы, например, избавились вообще от лимиток. Да, цены для юриков в 2-5 раз выше, чем для физиков, да и скоростЯ не те, но объясняется это тем, что физики, в большинстве своем, не получают прибыль с помощью интернета, а большинству юриков, в свою очередь, не нужны для работы космические скорости. Для тех, у кого есть нестандартные запросы, всегда искался компромисс.
Просто в последнее время, с развитием торговых и офисных центров всех мастей, полезли изо всех щелей их жадные хозяева. И когда ты готов предложить юрику нормальный тариф, вылезает хозяин ТЦ и говорит: "а хрена вам лысого! хотите работать? работайте! давайте мне сюда канал, я вам за него буду платить 5 тыщ в месяц, а кого и за сколько я здесь буду подключать - это не ваше дело. А не нравится -провайдеров сейчас как грязи." И сколько он влупит тому самому юрику, который у него сидит, можно узнать только от плачущегося юрика....
А дата-центры это, конечно, тоже посредники, но тут хотя бы есть за что платить.